artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Подарок директору

Наш директор М.Е Овдин давно хотел, чтобы мы сделали снимки выдры. Еще с прошлого года пытаемся. Изучили биологию этого животного, искали в просторах интернета секреты съемки, но ничего конкретного не нашли.



Уходя на патрулирование разделились на 2 подгруппы. Ян с Володей отнеслись ревностно, что я вчера 6 часов отсидел в засидке, в надежде запечатлеть выдру, которую они нашли. Поэтому они сегодня отделились от нас и ушли к месту обитания речной разбойницы.



У нас ничего интересного не происходило. Провели фотосессию с Пухликом.





Во время съемки с интересом слушали переговоры ребят по рации: "Замри, выдра слева от тебя!"- Володя наводит на цель Яна, наблюдая издали в бинокль. "Перебегай, ушла под лед!" Минутная пауза и опять: "Стоп!Переползай правее за бугорок".
Ребята запечатлели интересные моменты охоты. Выдра выскочила из лунки с двумя рыбинами в зубах. Как это ей удается? (Качество снимков не очень, в спешке и азарте не установил правильные параметры, но не будем судить строго. Опыт дело наживное.)



Довольно чавкая, буквально в 5-6 метрах от Яна уплетала сорогу.





Несколько раз ныряла в лунку и каждый раз выскакивала на лед с добычей.





Время от времени подозрительно посматривая на Яна.



Пока выдра ныряла в очередной раз за добычей, успели подсунуть ей под нос видеорегистратор. Получилась не плохая видеосьемка.

Ребята огорчены качеством, говорят - хотели директору подарок сделать. Просили не публиковать эти снимки, обещают завтра исправить ошибки. Но думаю, сам сюжет охоты интересный. Этот подарочный пост с авансом...

А тем временем, мы успели наскучить Пухлику.



Возвращались домой в сумерках.(Фото Ян Мурзаханов)





Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, выдра, лиса, омуль, оперативная группа " Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments