artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Моя профессия - государственный инспектор

В школе каждый из нас писал сочинение на тему: «Моя профессия». В четвертом классе я написал: «Моя профессия – офицер». Прошло очень много лет с тех пор и вот сейчас, если бы пришлось писать еще раз такое же сочинение с гордостью бы написал: «Моя профессия – государственный инспектор».



Сегодня вернулись с северных рубежей Байкала, где проходила 3-я Международная Байкальская научно – практическая конференция «Экология, Туризм, Образование». Конференция проходила в г. Нижнеангарске. Приняли участие 200 человек. Было много детей со своими интересными докладами.



Были приглашены и сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье». На открытии одним из самых ярких выступлений признано выступление директора ФГБУ «Заповедное Подлеморье» М.Е.Овдина.



Несколько раз его речь прерывали аплодисменты.



И даже после пленарного заседания не хотели долго отпускать.



Конференция организованна на высшем уровне.



Ярким и запоминающим было выступление детских коллективов.



Пользовалась успехом фотовыставка, организованная сотрудниками нашего Учреждения. Посетители спешили запечатлеть себя на память на фоне снимков.





После обеда работа по 4 секциям. Выступление коллег не запечатлел, так как знакомил слушателей с работой государственной инспекции. В начале был слегка ошарашен тем, что на выступление отводилось только 3 минуты. Что можно успеть за такой короткий срок? Поэтому предложил: - «Доклад рассчитан на 15 – 20 минут, если будет не интересно прошу прервать через 3 минуты».



Никто не прервал. Скажу более, после конференции было предложено прочитать лекцию о работе государственной инспекции в 7 школах Северобайкальского района. И по отзывам слушателей выступления моих коллег прошло на «Ура».



Интерес к профессии хранителей Природы в обществе возрастает. Это результат коллективного труда всех, кто имеет отношение к охране Природы, Экологии. Труд коллег с Заповедной системы России. Совместный труд по популяризации бережного отношения к Природе и Экологии. Интереса к Особо охраняемым природным территориям. Это совместный труд государственных инспекторов, научных работников, сотрудников экопроса. От рядового сотрудника до Министра.
Сегодня, наверное, каждый из нас может с гордостью заявить: «Моя профессия – государственный инспектор в области охраны окружающей среды, научный работник особо охраняемых природных территорий, специалист по эколого-просветительской деятельности, директор ООПТ!» Направлений и профилей много, но мы все Хранители Природы!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments