artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Подведение итогов

Так получилось, что именно с 1 мая начинается каждый новый жизненный этап в Особо охраняемых природных территориях. В 2013 году в это время начал трудовую деятельность в Прибайкальском национальном парке. В 2014 приглашение в Кроноцкий заповедник. В 2015 г. выехал на новое место работы на Байкал в ФГБУ «Заповедное Подлеморье».



Государственный инспектор, старший государственный инспектор и вот на днях директор сообщил, с 1 мая этого года - заместитель директора по оперативной работе. Так получилось, что во время интервью на берегу Байкала случайно сделан был верхний снимок. Затем вот этот.



Во время размышлений на скале - все ли сделано за эти годы, что еще предстоит…



И даже ребята заметили, что-то не очень веселый на этих снимках. На самом деле давит какой-то груз, чувство неисполненного, не доделанного… С первых дней работы в ООПТ увидел (исходя из требований, полномочий, реалий жизни), что нужны оперативные группы укомплектованные из профессионалов, обученных и натасканных по жесткой системе. Не во всех спецподразделениях Вооруженных Сил бойцы обладают такими навыками, какими должен обладать государственный инспектор ООПТ, тем более оперативных групп. Практически 4 года нарабатывалась практика комплектования групп, методика, программа, сроки обучения, изучался опыт работы других групп, а также изучены все справочно - методические пособия имеющиеся на сегодняшний день. Результаты есть, но..



«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Была мечта создать учебный центр подготовки государственных инспекторов, особенно оперативных групп. Создать мобильную группу (заповедный спецназ), для которой нет невыполнимых задач, готовых выехать в любое ООПТ России для оказания помощи коллегам.
На международной конференции в Сочи многие директоры говорили о необходимости такой группы, а вопрос создания учебного центра уже давно муссируется.
Почему об этом пишу? Блог ЖЖ это своего рода собственный дневник, где люди делятся своими мыслями, записывают произошедшие события, чтобы через определенное время оглянуться, посмотреть, увидеть, что сделано и что еще предстоит. А самое главное – мысли материальны…

Р.S. На странице ЖЖ с Вами, уважаемые читатели, чаще будут общаться государственные инспекторы Стефания Сошенко, Павел Белов и Ян Мурзаханов. У меня впереди госэкзамены, дипломная, командировки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments