artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Любовь с первого взгляда

DSCN5304
Здравствуйте, друзья! По вашим просьбам решил зарегистрироваться в Живом журнале для того, чтобы более подробно мог рассказывать о Природе нашей бескрайней и великой Родины, о флоре и фауне, о людях, которые вдали от семей, цивилизации, работают, дабы сохранить уникальные природные комплексы, растения и животный мир. Это государственные инспектора ,охотоведы, научные работники . Дабы на уровне сайта одноклассники, где мы с вами общаемся, мало возможности в текстовом варианте рассказать о тех или иных событиях, интересных людях, животном мире. Хотя конечно ни фотографии, ни слова не могут передать в полном аспекте все величие и красоту Природы. Но постараюсь насколько можно интересно и живо изложить то, что вижу, слышу, чувствую. До того как приехал работать в Кроноцкий государственный биосферный заповедник на Камчатке, работал на Байкале в Прибайкальском национальном парке, в оперативном отделе. Весной этого года пригласили работать в Кроноцкий заповедник. После приезда на Камчатку, буквально через несколько дней, на вертолете Ми-8 забросили в Южно - Камчатский государственный заказник на Курильское озеро. Я год работал на Байкале, и знаете, он меня не впечатлил, не могу объяснить почему, хотя есть конечно свое объяснение, но может быть об этом позже как-нибудь напишу. Но Курильское озеро - это как любовь с первого взгляда. Поэты веками воспевали любовь к женщине, но передать через слово не смогли, это просто нужно испытать, почувствовать. Вот так же сейчас я люблю Курильское озеро. Это уникальное место. Величавое и уверенно сильное, мощное отображение Ильинского вулкана на водной глади озера, никогда не бывает одинаковым.
DSCN5303
Суровая мощь сменяется холодным спокойствием.
DSCN5161
Утром и днем смотря на него, хочется писать стихи, петь и танцевать. Душа рвется ввысь, к чистому и светлому. Хочется творить, мечтать, радоваться жизни.
DSCN6121
Слева от Ильинского вдали виднеется вулкан Желтовский
DSCN5308
Остров Сердце Алаида. Легенда гласит, на этом месте был вулкан Алаид и был очень высокий, другие вулканы и горы постоянно роптали, что он перегораживает свет и солнце. Алаид обиделся и ушел, сейчас он находится в Охотском море на острове Атласова. Но любовь к Курильскому озеру была так сильна, что он оставил здесь свое сердце.
DSCN5322
Вот так, друзья, выглядит моя любовь - Курильское озеро.
DSCN6174
Tags: Камчатка, Курильское озеро, природа и люди, фауна, флора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments