artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Любовь с первого взгляда

DSCN5304
Здравствуйте, друзья! По вашим просьбам решил зарегистрироваться в Живом журнале для того, чтобы более подробно мог рассказывать о Природе нашей бескрайней и великой Родины, о флоре и фауне, о людях, которые вдали от семей, цивилизации, работают, дабы сохранить уникальные природные комплексы, растения и животный мир. Это государственные инспектора ,охотоведы, научные работники . Дабы на уровне сайта одноклассники, где мы с вами общаемся, мало возможности в текстовом варианте рассказать о тех или иных событиях, интересных людях, животном мире. Хотя конечно ни фотографии, ни слова не могут передать в полном аспекте все величие и красоту Природы. Но постараюсь насколько можно интересно и живо изложить то, что вижу, слышу, чувствую. До того как приехал работать в Кроноцкий государственный биосферный заповедник на Камчатке, работал на Байкале в Прибайкальском национальном парке, в оперативном отделе. Весной этого года пригласили работать в Кроноцкий заповедник. После приезда на Камчатку, буквально через несколько дней, на вертолете Ми-8 забросили в Южно - Камчатский государственный заказник на Курильское озеро. Я год работал на Байкале, и знаете, он меня не впечатлил, не могу объяснить почему, хотя есть конечно свое объяснение, но может быть об этом позже как-нибудь напишу. Но Курильское озеро - это как любовь с первого взгляда. Поэты веками воспевали любовь к женщине, но передать через слово не смогли, это просто нужно испытать, почувствовать. Вот так же сейчас я люблю Курильское озеро. Это уникальное место. Величавое и уверенно сильное, мощное отображение Ильинского вулкана на водной глади озера, никогда не бывает одинаковым.
DSCN5303
Суровая мощь сменяется холодным спокойствием.
DSCN5161
Утром и днем смотря на него, хочется писать стихи, петь и танцевать. Душа рвется ввысь, к чистому и светлому. Хочется творить, мечтать, радоваться жизни.
DSCN6121
Слева от Ильинского вдали виднеется вулкан Желтовский
DSCN5308
Остров Сердце Алаида. Легенда гласит, на этом месте был вулкан Алаид и был очень высокий, другие вулканы и горы постоянно роптали, что он перегораживает свет и солнце. Алаид обиделся и ушел, сейчас он находится в Охотском море на острове Атласова. Но любовь к Курильскому озеру была так сильна, что он оставил здесь свое сердце.
DSCN5322
Вот так, друзья, выглядит моя любовь - Курильское озеро.
DSCN6174
Tags: Камчатка, Курильское озеро, природа и люди, фауна, флора
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments