artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Стрижка только началась.

Уже по традиции сезон начинается с оперативных мероприятий. Сколько уже можно говорить: - «Ребята, давайте жить дружно!» К величайшему сожалению, не до всех доходит…



Вооружившись всем необходимым ранним утром отправляемся в рейд. «Свободная охота» зачастую приносит хорошие плоды. Выходим за пределы нашей акватории совместно с сотрудниками полиции. Закрепляем уже приобретенный опыт плодотворного сотрудничества.



Старший нашей группы - заместитель директора по охране, биолог – охотовед, в прошлом хороший оперативник и опытный профессионал – Маковеев Николай Васильевич.



«На ловца и зверь бежит». Начало сезона не обходится без наших постоянных «друзей».



Надо отдать должное сотрудникам полиции. Профессиональные действия определенно дают результат.



В итоге изъято 666 штук нерестового хариуса (интересная цифра правда?), 200 метров браконьерских сетей, лодка с мотором. Удивляет наглость нарушителей, ведут себя вызывающе и уверенно. Притом, что присутствует сотрудник полиции, государственные инспекторы.



Как всегда, убеждают – рыбу, сети нашли и везли сдавать. Каждый раз одно и тоже, одни и те же лица. Вроде и Поручение Президента России от 13 июля 2016 года «О предотвращении утраты популяции омуля в озере Байкал» есть, и поручение Росгвардии охранять Байкал, говорится о создании экологической полиции, шумиха вокруг запрета рыбалки. Как сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев: - «Мы четко понимаем: сегодня браконьерство захлестнуло страну во всех его видах». А тем временем, мы до сих пор продолжаем играть с браконьерами в «казаки – разбойники». Честно говоря, - начинает надоедать…Посмотрите на веселые лица ««героев нашего времени».



Пока занимались оформление соответствующих документов, они спокойно почивали. Впрочем, такое практически всегда и происходит.



О чем это говорит? О безнаказанности!!! А пока ждем жестких мер со стороны законотворцев, продолжаем работать.

И как говорит известный мультяшный персонаж: «Стрижка только началась».

С вами государственный инспектор Павел Белов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments