artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Кордон, ковер и жаркое солнце.

Пока в шумных городах полных суеты кипит офисная жизнь, на кордоне полным ходом идут тренировки. Борьба, основа любой древнейшей системы единоборств.



Немного из истории становления данного вида единоборств. На международной спортивной арене вольная борьба появилась позже греко - римской (французской) борьбы. Родиной вольной борьбы считается Ланкашир. Затем она появилась в США. Борьба называлась Кэтч-борьба.
В США вольная борьба стала развиваться по двум направлениям: собственно борьба и борьба профессиональная. Спортивная вольная борьба культивировалась главным образом в колледжах и университетах США (в России её называли "вольно-американской любительской борьбой"). Правила международной вольной борьбы сходны именно с этим видом борьбы.



В 1928 году в Париже был проведён первый чемпионат Европы . И с 1928 года, в весовой категории, страну может представлять только один участник. Олимпийский турнир проводится по системе с выбыванием.
В 1951 году была создана Международная федерация объединённых стилей борьбы (ФИЛА, FILA). С того же года она проводит чемпионаты мира (FILA Wrestling World Championships).
К 1980-м годам в мире получила признание женская вольная борьба и, в итоге, в 2004 году она была включена в программу Летних Олимпийских игр, став третьим женским олимпийским единоборством (после дзюдо и тхэквондо). Дебют нового женского вида спорта состоялся на олимпиаде 2004 года в Афинах[3].
В настоящее время ведущими странами по вольной борьбе являются: США, Турция, Болгария, Куба, Россия, Азербайджан, Иран, Грузия, Япония.



Возникает вопрос, зачем это может пригодиться государственному инспектору? Вольная борьба является тандемом гибкости и силы. При отработке приемов хорошо стимулируется кардио система и возрастает функциональная выносливость. В свою очередь постарались доработать отдельные приемы для успешного применения в экстремальных ситуациях.







Любите спорт, и он ответит вам взаимностью. С вами государственный инспектор Павел Белов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments