artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Камышинский путешественник.

DSCN5307

С Иваном мы познакомились на Камчатке, в Кроноцком заповеднике. В начале июня на вертолете, нас госинспекторов, забрасывали на Курильское озеро, на кордон Озерной.

DSCN5345

DSCN5351

DSCN4966

Ивана в качестве волонтера на кордон Травяной.

DSCN5357

В помощь госинспектору Константину Лепскому. Иван оказался интеллигентным, грамотным, с прекрасным чувством юмора молодым человеком. И на удивление прекрасным работником. Что же заинтересовало в нем? То что он автостопщик. Решил за 5 лет посетить все города России. За 2 года объехал весь Восток и часть Севера. Интересные моменты из жизни:
Родственники потеряли его и искали через телепередачу "Жди меня", нашли во Владивостоке.
На питание за месяц тратит рублей 100-200. Как то на Ольхоне подвозил молодую пару автостопщиков, у них месячный бюджет был в пределах 1000 р.
Преимущественно довозят на легковых машинах.
Максимальное время голосования на трассах 30 минут.
Ни разу не ночевал в палатке, в лесу. Всегда находит приют. Сначала ночевал в реабилитационных центрах при церквях харизматического направления, в православных приютах. Сейчас только в пожарных частях МЧС. Ведет своего рода коллекцию в каких пожарных командах был, к моменту последней встречи посетил 75. МЧС-ки подарил куртку с логотипом, с удовольствием рекламирует данную организацию.
За все время путешествия только дважды запросили плату за ночлег, это было в приютах РПЦ. Сразу оговорюсь, не хочу задевать чувства верующих, а просто констатирую факт.
В среднем в день проезжает 500 км.
Почему Камышинский путешественник? Он из города Камышино, в Контакте зарегистрирован именно так.

DSCN8278

В сентябре раздался звонок:- Я в Иркутске, скоро буду в Красноярске.
Оставлял ему свой телефон, если будет в наших краях , милости просим. Буквально на второй день Иван был уже у нас в гостях. Погостил три дня, и опять в путь. Путь пролегает до Москвы, короткая остановка дома и на Кавказ.
Сын во время отпуска под впечатлением с подругой решили проехать автостопом с Ачинска до Красноярска. Впечатления не очень, говорит перепсиховал пока голосовал. Супруга меня подначивала испытать себя, попробовать. Казалось бы в жизни многое проходил и умею, но к этому не готов. А вы?
Tags: Кордон, Кроноцкий заповедник, Курильское озеро, Озерной, Травяной, автостоп, госинспектор, госипспектор, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments