artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Ответ на письма

Сотни молодых людей пишут, звонят, спрашивают: - «Как поступить.., устроиться.., служить.., либо записаться в Заповедный спецназ, оперативную группу «Баргузин»?



Чтобы каждый раз не писать одно и тоже постараюсь ответить со страницы ЖЖ на ваши вопросы. Оперативные группы — это структурные подразделения, которые создаются практически при каждом заповеднике, национальном парке. Государственные инспекторы оперативной группы «Баргузин» состоят в штате ФГБУ «Заповедное Подлеморье». О приеме на работу, количественном составе группы, принимает решение директор. Рядом с вами, в каждом регионе есть особо охраняемая природная территория, советую обратиться в Дирекцию данного учреждения.



Хочу предупредить, что не все так романтично и гладко в нашей профессии, как об этом пишем и рассказываем. Не все выдерживают физические, а особенно психологические нагрузки. Если работать честно и по закону ждите больших неприятностей в виде жалоб, заявлений во все инстанции. Будьте готовы к кляузам и анонимкам, непониманию со стороны своих хороших знакомых и друзей. Прибавить сюда еще низкую заработную плату, но…



Посмотрите на эти снимки и поймете – не все заключается в деньгах и материальных благах...Меня часто обвиняют в пафосности статей про нашу работу. Когда писателя Виктора Суворова (Резун), автора ставшего бестселлером «Аквариума» спросили – почему он идеализирует спецназ, - ответил: «Спецназ - моя любовь на всю жизнь». Так вот, государственный инспектор оперативной группы – это наша любовь. Поэтому боюсь, кого-либо ввести в заблуждение, чтобы потом не было разочарования…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments