artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Не изобретая велосипед...

Каждая особо охраняемая территория имеет свои особенности. Кто-то из коллег, государственных инспекторов, работает в горах, кто-то в лесах, степях, а специфика нашей деятельности - водная стихия. Большую часть времени проводим в акватории Забайкальского национального парка на катерах и лодках.



Чтобы не потерять физическую форму и навыки, время от времени проводятся тренировки на суше. Мало ли, где придется еще работать.



Отрабатываются приемы бесшумной ходьбы, ориентирование на незнакомой местности, язык жестов.



Сплоченность группы, взаимовыручка, понимание друг друга с полуслова, взгляда, на уровне интуиции - основа результативности и эффективности оперативных групп.



Делюсь еще одним маленьким секретом; в основе сплетен, пересудов, недовольства и смуты - безделье. Именно безделье - основа всех смертных грехов. С армейской поры усвоил правило - чем больше занят курсант, солдат, тем меньше нарушений и выше боеготовность. Не изобретая велосипед применяем это и сейчас...

Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Браконьер, Забайкальский национальный парк, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, омуль, оперативная группа " Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments