artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Не изобретая велосипед...

Каждая особо охраняемая территория имеет свои особенности. Кто-то из коллег, государственных инспекторов, работает в горах, кто-то в лесах, степях, а специфика нашей деятельности - водная стихия. Большую часть времени проводим в акватории Забайкальского национального парка на катерах и лодках.



Чтобы не потерять физическую форму и навыки, время от времени проводятся тренировки на суше. Мало ли, где придется еще работать.



Отрабатываются приемы бесшумной ходьбы, ориентирование на незнакомой местности, язык жестов.



Сплоченность группы, взаимовыручка, понимание друг друга с полуслова, взгляда, на уровне интуиции - основа результативности и эффективности оперативных групп.



Делюсь еще одним маленьким секретом; в основе сплетен, пересудов, недовольства и смуты - безделье. Именно безделье - основа всех смертных грехов. С армейской поры усвоил правило - чем больше занят курсант, солдат, тем меньше нарушений и выше боеготовность. Не изобретая велосипед применяем это и сейчас...

Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Браконьер, Забайкальский национальный парк, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, омуль, оперативная группа " Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments