artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Дом бобра.

image (34)

Вчера по пути заехал навестить в пруду знакомых бобров. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что местные жители сами охраняют и не дают в обиду соседей-семью бобров. Работая в системе ООПТ привык, что приходится оберегать животный мир, чуть ли не с оружием в руках. А тут люди сами организовались. Молодцы!

DSCN9442

DSCN9423

Внимательно изучив, убедился, в пруду живут молодые бобры. Об этом говорили, высота погрызов на сваленных деревьях, следы резцов, организация плотины, следы около норы.

DSCN9426

На этом месте был не большой ручей, а теперь вот такой пруд!

DSCN8930

DSCN9444

Посмотрите на какой уровень они подняли воду в речке.

DSCN9434

DSCN9435

В таких норах они живут. Хотя, как обычно дом бобра - хатка, на верхнем снимке ( фото с моих охот.угодий). В местах где береговая линия позволяет и есть фактор беспокойства, живут в норах.

DSCN9439

Это заготовки на зиму, ветки, стволы деревьев бобры подтаскивают ближе к норе.

DSCN9428

Вечерело, гуси с пруда пошли домой.

DSCN8917

Решил изобразить фото охотника, спрятался в кустах в надежде сфотографировать бобра. Первый кадр, удалось запечатлеть запоздалых уток. Основная масса давно улетела на юг, а эти не спешат. Вот тут началось самое серьезное! Рядом со мной вынырнул бобер, как и предполагал не большой. Пока наводил фотоаппарат, нырнул и исчез.

DSCN9449

Прошло 5 минут появилась ондатра, пытаюсь поймать в объектив, сфокусировать, второпях делаю один кадр и..., ондатра исчезает. Не успел!

DSCN9450

Попытка третья, еще один молодой бобер оставляет в кадре только волны, не успел даже хвост поймать. Фотографы-анималисты, снимаю перед вами шляпу, труден ваш хлеб! Оказалось мне до вас еще очень далеко. С ружьем намного проще, чем с фотоаппаратом. Буду учиться!

image

Что бы не огорчать вас, друзья, и себя то же, поставил фотографию другого бобра, примерно одного возраста с теми, кто оставил меня с "носом". Этого бобра запечатлеть было не трудно, он обитал у меня в охотничьих угодьях на речке, рядом с базой. Любил позировать, поэтому мы его прозвали " Артист". Вот так закончилась неудачная фото охота. Господа фотографы, если не жалко, поделитесь секретами мастерства!


Tags: Речка, бобер, нора, ондатра, пруд, утка, фото охота., хвост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments