artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Гигантский слалом.

DSCN0747

Фото 2. На улице мороз. Как говорят, хороший хозяин из избы собак не выгонит. А мы своих лаек погнали. Путь пролегал мимо спорт-отеля "Гладенькая", с уютными, комфортными номерами. На верху, еще за одним перевалом, горнолыжная трасса.

DSCN0479

DSCN0478

Фото 3. Буквально километр отъехали от отеля, вот до этой старой лесозаготовительной площадки.

DSCN0739

Фото 4. Наткнулись на свежий след соболя, перебежавшего через дорогу.

DSCN0730

Фото 5. Резкий мороз образовал наст, под утро сверху присыпал не большой снежок и поэтому отпечатки следов четкие. Соболь пробежал здесь часа 3 назад.

DSCN0735

Фото 6. Хотел сфотографировать, как Умка, Найда и Хан понесутся по свежем следу. Не успел! Пока доставал фотоаппарат, рванули через открытое окошко УАЗика. След свежак! Довольствуюсь снимком следов зверька и собак, на махах умчавшихся за ним в гору.

DSCN0738

Фото 7. Когда поднялись до середины горы ( верхний снимок), к нам подвалил Хан. Опять Умка не захотела его брать с собой. Найду с удовольствием учит премудростям охотничьего ремесла, а Хана не хочет. Почему? Об этом расскажу в следующий раз. Хан - молодой кобель, послушный, старательный, у него еще все впереди! Вот и сейчас, подхватил свежий след соболя, четко отпечатавшийся на снегу и пошел самостоятельно распутывать.

DSCN0743

Фото 8. Но "дурканул", облаял дуплистую березу, куда соболь заскакивал, но затем сделав большой прыжок ушел.

DSCN0757

Фото 9. Ай как стыднооо!

DSCN0760

Фото 10. И вот наконец, GPS-навигатор сигнализирует, Умка и Найда облаивают соболя! Ого! Расстояние до них 2 км, как раз где находится горнолыжная трасса. Вооон на той горочке, которая виднеется в дымке. Вот это будет гигантский слалом! Только не с горы, а в гору!

DSCN0764

Фото 11. Не буду описывать, как тяжко было подниматься в гору по глубокому снегу, бывалые люди знают. Вот он - финиш! Собаки загнали соболя в дупло сухостоины.

DSCN0762

Фото !2. В этих случаях ничего не остается, как "выкуривать". Прорубили в корнях отверстие, заложили дымокур.

DSCN0766

Фото 13. Ждем 10 минут, 20, 30. От дымокура загорелась сушина. Понятно, соболя здесь нет! Но Умка упорно не желает бросать и уходить.

DSCN0771

Фото 14. Сушина подгорела и упала. Умка в изумлении изучает упавшее дерево. Не может быть! Мы с Алексеем то же удивлены, Умка не ошибается!

DSCN0778

Фото 15. Вдруг слышим урчание соболя! Огляделись, сзади нас метрах в пяти стоит кедр. Оттуда и слышно урчание.

DSCN0710

Фото 16. Так вот он где! Внимательно наблюдает за нами..

DSCN0711

Фото 17. Урчит и дразнится!

DSCN0713

Фото 18. После, собаки еще дважды находили соболей, но они уходили в каменные россыпи и поэтому сфотографировать не удалось. После этого гигантского слалома, еле ноги дотащили до УАЗа. Не только мы, но и собачки "без задних ног". Убедитесь сами. Качество снимка плохое, снимал на ходу, но получилось потешно.

DSCN0716

Выходные позади. Удачной и плодотворной рабочей недели, друзья!






Tags: Собака, лайка, след, соболь, спорт-отель Гладенькая, сушина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments