artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Рисунки на перьях.

image (3)

Друзья очень часто задают одни и те же вопросы. Где учился живописи, почему пишу на пере, а не на холсте, как это пришло в голову, какими красками и т.д. Что бы постоянно не повторяться, напишу в блоге, и если в следующий раз будут спрашивать, отправлю...сюда!
Пишу маслом, кисточки белка , колонок № 1, иногда пользуюсь тоненькими кисточками для макияжа. Для прорисовки более тонких деталей использую лупу. Иногда пишу акрилом, сегодня представлю более ранние работы, написанные именно акриловыми красками. У кого как, но у меня этими красками получается хуже, чем маслом. ( сравнить здесь http://artur-murzahan.livejournal.com/13626.html и http://artur-murzahan.livejournal.com/5390.html ).

image (12)

Специального художественного образования не имею, брал 5 уроков у нашего Ачинского художника Виктора Елизаровича Логинова, Царство ему Небесное. Многие удивляются, что всего 5 занятий. Это не мой талант, а талант преподавания у В.Е Логинова. Наверное будет интересно послушать , что за метода? Все просто!

На первом занятии он объяснил как смешивать краски, пользоваться кисточкой и ..:-Иди домой, рисуй! Завтра покажешь!
На следующий день, радостный несу первую написанную мной картину. Токующий глухарь на сосне. Чувствую себя великим художником, получилось классно!
Учитель взяв в руки холст что то бормочет. Сейчас будет хвалить!
Вдруг как заорет! Самыми "ласковыми" словами были - бездарь, руки из ж... растут и т.п. Берет тряпку и стирает мой шедевр.

Занятие второе. К своему удивлению обнаруживаю, что абсолютно белого и черного цвета не бывает, есть свет, тени. В конце повторяется: - Иди и рисуй заново!
На следующий день...Впрочем, не буду пересказывать слова сказанные в мой адрес, наверное догадались сами.

Занятие третье. Примерно тоже самое. Четвертое..., решил больше к нему не ходить, злость, обида! Сижу, тупо смотрю на холст, и вдруг в голове голос Учителя:- Своим внутренним взором постарайся увидеть еще раз этого глухаря, почувствовать погоду в тот момент, запахи, услышать звуки, откуда солнце всходило. Когда пришел в себя, картина была закончена. Вот она!

image (2)

Что произошло? Все просто! Он научил меня в нужный момент включать все органы чувств. Использовал мои отрицательные эмоции-гнев, гордыня, тщеславие, а самое главное "а слабо?", для достижения цели. Благодарен ему всю жизнь! Это умение пригодилось мне и в других отраслях.

image (10)

Почему пишу на пере? Не хочу как все! До этого пробовал на бересте, срезах деревьев. Еще в детстве спрашивал у отца: - У птиц такие красивые перья, куда их можно применить?
Применил. Думал, я такой умный! Впоследствии выяснилось, ничего подобного. Меня опередили несколько человек. Два в Канаде и одна на Аляске.

image (1)

Конечно не маловажную роль сыграло и то , что живопись на холсте сильной популярностью не пользуется. Мои же картины хорошо реализуются. Как утверждают постоянные клиенты, это оригинальный подарок на все случаи жизни. Сейчас довольно трудно удивить чем либо оригинальным. Этими картинами вроде удается. И цена приемлемая в среднем 5000 р.

image (38)

Изначально, что бы краска ложилась, не свертывалась, пришлось помучиться. В общем своих хитрушек хватает. Сейчас есть несколько учеников.
Почему подписываюсь псевдонимом "Знахарь"? Кое что умею в этой области и хочу, что бы картины кроме красоты несли людям положительный заряд. Ну вот, вроде все! Приятного просмотра!
Tags: Акриловая, Белка, белка, картина, картина на пере, кисть. макияж, колонок, масляная краска
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments