artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Тяжело в учении, легко в работе!



Была ночная засада, когда браконьеры загружающие рыбу у себя во дворе чуть не наступили на хорошо замаскировавшегося инспектора и при этом не заметили его. Вовремя переданная им информация о времени выезда нарушителей, ночная погоня за удирающим на автомобиле браконьером, задержание и вот финал. Сумма ущерба 2 млн 478 000 р., это 660 кг омуля изъятого у нарушителей.



Вроде бы все коротко и ничего особенного. Но это верхушка айсберга, за такими короткими отчетами скрывается ежедневные упорные тренировки и занятия по многим дисциплинам. Вот некоторые из них: изучение природоохранного законодательства, рукопашный бой, ориентирование на местности, умение выживать в экстремальных условиях, парашютно-десантная, стрелковая, психологическая подготовка, искусство маскировки, и многое, многое другое. Занятия проводятся в учебных классах, полях, спортплощадках.







Очень радует, что в Особо охраняемые природные территории с удовольствием идут работать молодые парни - романтики полей, тайги и гор.Продолжаю знакомство с инспекторами оперативной группы " Баргузин".
Знакомьтесь - Максим Сиринов, 25 лет, образование-охотовед, во время обучения его работы по учету бурого медведя многократно выигрывали на различных конкурсах и фестивалях. Поэтому во время патрулирований не пропустит ни один след медведя. Обязательно произведет замеры, расскажет какой медведь прошел, самец либо самка, возраст и т.д



Занимался греко - римской борьбой. В группе самый выносливый, незаменимый следопыт. Вырос в семье охотника-промысловика. Решил посвятить свою жизнь делу охраны Природы. А вот и он, справа. Вместе с Артемом (про него уже рассказывал) учились на одном курсе, давно уже "притерлись" друг к другу, что имеет не маловажное значение в нашей работе.



Спасибо, друзья, что не забыли, за тот период пока не писал. Рад снова со всеми Вами общаться!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments