artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Объективное расследование.



Открываем новую рубрику под название - Объективное расследование. Вместе с Вами, читатели, будем исследовать, расследовать, анализировать и делать выводы. А мы же со своей стороны будем предоставлять материал для расследования. Ну что, поехали!
Поступила оперативная информация, группа лиц на быстроходных лодках находятся, в западной части полуострова Святой Нос и занимаются браконьерской рыбалкой. Сейчас у хариуса нерест. Как раз накануне директор ФГБУ « Заповедное Подлеморье» М.Е. Овдин, проводя инструктаж, высказал озабоченность тем, что популяция хариуса уничтожается браконьерами. Сложность заключается в том, что акватория вокруг полуострова Святой Нос не входит в границы ООПТ. И нарушителей можно захватить только тогда, когда они будут находиться на береговой линии, т.е на нашей территории.
Выскочив из-за мыса, увидели браконьеров выбирающих сети. Увидев нас, они, бросив орудие лова, бросились наутек. Каково же было наше удивление, когда нарушители стали хоть и медленно, но все больше и больше разрывать дистанцию. К сожалению, наш быстроходный катер «Касатка» по своим скоростным качествам уступал браконьерскому судну. Приняли решение не преследовать, а искать браконьерские орудие лова – сети.
Изъяли 7 сетей.



Каково же было наше удивление, когда в одном из поплавков, сделанных из полиэтиленовой бутылки, увидели внутри вот такую записку. На клочке бумаги была написана фамилия - «Клюев».



Вопрос – кому была оставлена эта записка и для чего?!



Госинспектор Максим Сиринов в задумчивости: - Совсем обнаглели браконьеры, еще бы паспортные данные оставляли!



Ну что, дорогие читатели, решим эту не сложную задачу. Зачем и кому такие записки оставляют браконьеры?
И еще, предугадывая обвинения по поводу того, что мы суем нос туда, куда не следует, поясняю. Да, водный акваторий не наша территория, но в наших правах прописано: « Пользоваться всеми правами должностных лиц государственной лесной охраны и других федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды». Т.е. лесников, охотоведов, рыбинспекции и т.д.
В таких случаях привожу пример, не относящийся к данному случаю, но думаю подходящий.
У полицейского участкового есть определенная территория, на которой он выполняет служебные обязанности. А вне территории, если видит совершаемое преступление, он должен вмешиваться? Давайте разберем вместе!
Tags: Забайкальский национальный парк, ФГБУ " Заповедное Подлеморье"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments