artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Импровизировать, приспосабливаться, преодолевать.



Все разведки мира примерно под таким девизом и работают. Как писал ранее, деятельность госинспектора оперативного отдела практически ничем не отличается от работы бойца спец. подразделения, только наша направленность - охрана Природы.
Пока группа работала в северной части учреждения, затем была привлечена на тушение пожара, прошло 8 дней. За это время на вверенной территории, рыбаки, занимающиеся законным промыслом «расслабились». Как гласит русская поговорка: « Коты из дома, мыши в пляс». По оперативным данным начали превышать положенный метраж сетей, соответственно больше установленного лимитом вылавливать рыбу. Обидно! Вроде бы договаривались, мы дали им возможность спокойно работать, а они в свою очередь не будут нарушать. Значит нужно наказывать!
В первый день операция у нас провалилась, нарушители праздновали победу. Проведя оперативное совещание, устроив разбор «полетов» для себя сделали выводы. Мы тоже расслабились, работать стали по стандарту, поэтому вычислить наши мероприятия не составило труда. Забыли принцип «импровизации».



На следующий день грузимся на катер и идем якобы на тушение пожара. Максим Сиринов высаживает основную группу на безлюдном побережье, а сам на «Касатке» уходит, имитируя уход группы на пожар. Мы, совершив многокилометровый марш-бросок, устраиваем засаду, фиксируя какие суда и бригады, в какое время уходят на промысел.



Собрав материал решили, - пора! «Касатка» работает с моря, мы с суши.
- А вы откуда, вроде бы на пожаре должны быть!



-Нет, ребята, мы всегда с вами рядом!
Не зря на капот автомобиля ребята наклеили символ – Летучая мышь. Означающий - «Всегда тихо, бесшумно и в темноте, навеваем фобийный ужас на врагов, контролируем весь земной шар». Думаю, когда директор увидит эту наклейку, то получим «люлей». Ребят об этом предупреждал, но понять их гордость можно. Ну не мог им отказать!



Молодец, Артем, навыки «летучих мышей не утратил!


..
А в это время Максим на «Касатке» догонял нарушителей, Володя в другой стороне оформлял протоколы. Ваш покорный слуга то же работал. Фотографировать времени не было. Поэтому художественных снимков нет, а взято из архива оперативной съемки. В итоге составлено 4 протокола, изъят 1 км сетей. Домой пришли уставшие, но с чувством исполненного долга.



Если сюда прибавить еще 1 км сетей, изъятые с предыдущего рейда.



То можно только предполагать, сколько рыбы сохранили.
А это самая муторная и не приятная процедура-сортировка сетей, раскладывание по мешкам, биркование. Так готовятся сети для сдачи. Работа проводится во время отдыха, в перерывах между рейдами. В 40 жару, одолевают пауты и оводы. Учитывая, что еще от них не очень аппетитный запах исходит.



Но все эти «прелести» ни что, по сравнению с тем, что выполняешь нужную и значимую, а самое главное любимую работу!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments