artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Совместный рейд.



Подходит время нереста омуля, рыба начинает подходить к нерестовым рекам. Браконьерам нет никакого дела до того, что биоресурсы истощены, что нужно дать возможность расплодиться омулю. Их интересует только одно - нажива, здесь и сейчас.
В нерестовый период нам стало работать проще, все кто появляется в водном акватории Чивыркуйского залива подпадает под подозрение оперативников. Официальный отлов закончился. Руководством было принято решение, организовать сводную группу из оперативных групп «Баргузин» и «Ангара», для работы в заливе, дело в том, что именно здесь находятся три речки, куда будет заходить омуль. Вообще Чивыркуйский залив является своего рода «род.домом» для многих видов рыб, таких как сиг, омуль, щука, окунь, сорога, язь. Поэтому особое внимание руководства именно к этому заливу. Благодаря хорошо спланированной и слаженной работе двух опер.групп удалось задержать двух браконьеров, занимавшихся не законным отловом нерестового омуля.
Понимая бессмысленность ухода от погони, браконьеры выкинули сети на ходу. И зря радовались и ухмылялись (впрочем, организатор браконьерского лова С.Михалев уверен и сейчас, что удастся уйти от справедливого наказания. Кстати, он уже привлекался к административке во время официального отлова).



Поэтапное вскрытие показало, что лодка «нафарширована» омулем.





(На фото государственные инспекторы А.Тибейкин, В.Коротынский).



Нашлись и сети. То есть, полный комплект доказательной базы.



А вот и главный герой задержания браконьеров, государственный инспектор Владимир Сардаев, скромненько сидит в стороне, пока мы ведем опрос, подсчет рыбы и другие процессуальные процедуры. Раз задерживал, значит, ему досталась «интеллигентная» работа, составлять протоколы.



Володя светится от счастья. Это его первое самостоятельное крупное задержание. Шесть сетей, 1425 штук омуля, лодка с мотором изъяты у браконьеров. Ущерб составил 1млн. 68 тыс.рублей.



Утер нос нам старикам. Что же, молодец, молодым у нас дорога! И мы конечно рады, приятно, когда ученик показывает результаты. (На фото старшие государственные инспекторы А.Мурзаханов, А.Коротынский, участковый государственный инспектор А.Ермаков).


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments