artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Послание шаманов. Часть вторая.



Во время выполнения обряда шаманский бубен порвался. Другие шаманы засуетились. Одо показывая на пророчествущего коллегу с порванным бубном начал быстро говорить на монгольском.



Зула перевела:
-Подойди к шаману, у него есть что сказать.
Я подсел к нему, шаман, показывая на бубен и проводя рукой какие то, линии, продолжал говорить, а Зула переводила.



-На этом бубне карта, справа Байкал, в центре находимся мы.-указывая на порванную от центра линию продолжал говорить шаман,-А вот что находится слева?



-Это болото.
-А в конце вот здесь, какая гора есть, либо возвышенность?
-Да есть, называется Коврижка.
-Белый Дух этой горы очень сильно сердится, люди убили его любимого лося, то, что творится у вас на Святом Носе, в том числе и из-за этого.
-Я слышал эту историю, вроде бы это было в прошлом году, и не убили этого лося, так, были слухи. Как раз в этой местности, где вы говорите.
-Нет, убили! Лучше бы этому человеку было попасться к вам в руки, и вы бы его наказали по закону вашему, нежели остался безнаказанным. Теперь ему будет очень плохо!
-Почему?!
Зула показала знак рукой всем отойти. Шаман замолчал, сидя в раздумье. Весь его вид показывал печаль и грусть.



В дальнейшем мне рассказали почему. Для удобства разделю рассказ на несколько подразделов, первая будет называться.

«О браконьерах».

В лесу среди множества деревьев всегда есть Мать-дерево, это дерево ни в коем случае нельзя рубить, получишь проклятие по роду до 13 - го колена. Наверное, замечали люди, которые занимаются заготовкой леса, плохо заканчивают. Они постоянно в долгах, проблемы со здоровьем, с детьми, а если и им самим хорошо сейчас, то будущим поколениям обязательно отразится. В Монголии один род полностью рождается немым, их предок срубил такое дерево. Так же и с этим лосем, браконьер убил такого «центрального» лося, поэтому проклятье распространится до 13-го поколения. Если б вы его поймали и наказали по закону, то проклятье остановилось бы только на нем. Практически то же самое происходит и с браконьерами, которых вы сейчас ловите на воде, Природа на них очень сердится. Потому что они местные, с них особый спрос, они должны помогать и оберегать Природу, а вместо этого губят, уничтожают последнее. Поймав их и наказывая по закону государства вы им оказываете огромную услугу, т.е они уже несут наказание мягкое по сравнению с тем, что могло бы быть. Поэтому вы «белые» люди, а те, кто против вас «черные». Все белые духовные силы помогают вам, и сама Природа за вас, ничего не бойтесь, с каждым днем вы только крепнуть будете. Только собери вокруг себя 10 «летучих мышей». Эту силу никто поколебать не сможет.
- Это не от меня зависит, надо мной есть начальство, штатное расписание и т.д.
-Не бойся, я же сказал, Природа поможет, «белые силы» помогут, и среди начальства появятся люди, вернее уже есть, которые захотят, что бы у тебя была сильная команда, время пришло, когда многие люди понимают, нужно Природе помогать.

«О туристах».
- А не местные, которые приезжают отдыхать, те которые мусорят, гадят на территории, то же самое ответят перед Природой?
-Конечно ответят, но им проще, они не получат проклятие по 13-ое колено. Они поплатятся сами и самым дорогим. К примеру, если очень любят своего ребенка, то он может заболеть. Любят сильно свою машину, попадут в аварию и разобьют. В последнее время Природа очень сильно сердится за потребительское отношение. К примеру, ты позвал к себе домой гостей, они приходят и начинают в грязной обуви ходить по твоей постели, вместо туалета оправлять естественные надобности на кухонном столе, разбросали «бычки» по комнате, намусорили. Что ты будешь делать с такими гостями? Так и Природе надоело увещевать.

« О 13-ти ольхонских батырах».

-Вы много говорите о 13-ти ольхонских батырах, что они являются хранителями Байкала и прилегающей территории, расскажите о них.
-Это были когда-то живые люди, 13 воинов охраняли северные рубежи, когда Монголия при Чингисхане была большой империей. К северным территориям как раз и относился Байкал и прилегающие территории. Охраняли от набегов и не только. Ревностно относились к охране Природы. Наказывали тех, кто нарушал закон.
-То есть они были такие же гос.инспектора как мы сейчас?
-Да, только не гос.инспектора, а хранители, и у них полномочия были больше. Когда нарушали законы Природы, не выписывали протокол как вы, а весь род вырезали. Так что вы то же являетесь хранителями и стоите на страже Природы. Сейчас жилище 13-ти ольхонских батыров находится здесь, на Святом Носе у Нижнего изголовья. Вчера ночью, когда проводили обряд, Духи сказали, мы сами были удивлены, думали их дом это остров Ольхон, а они находятся здесь. Просите, помогут вам, ведь они такие же воины, как и вы.
Дальше научили, как приносить им подношения.



И много других интересных моментов происходило, но это личное. Никому в помощи шаманы не отказывали. Проводили обряды очищения, лечения, предсказывания, давали советы. Причем все это бескорыстно, без всякой оплаты, что удивительно. Практически со всеми переговорил, кто общался с ними. Все остались под впечатлением. Сейчас жду от них послание шаманов к людям, живущим вокруг Байкала и вообще ко всем людям. Обещали после выхода двух моих статей прислать мне на почту. Будем ждать.
Продолжение следует…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments