artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

История выходного дня.



Читатели и знакомые часто спрашивают, как мы проводим выходные дни. Всем, кажется, если работаем на Байкале, значит это пляж, солнце, загар, отдых. Много писем приходит на почту, с просьбой принять на работу в нашу группу. Расскажу об одном выходном дне антибраконьерской оперативной группы «Баргузин».
Каждое утро начинается примерно вот так, если конечно с рейда не приехали под утро или вообще к обеду, когда оформляем нарушителей, сдаем конфискованное, протоколы и т.д.

.





Завтрак. Чистка и проверка оружия.





Едем на пляж «отдыхать и загорать».



То есть проверять разрешения, инструктировать посетителей и просто пообщаться.



Приятно когда гости национального парка предлагают сфотографироваться на память. Это оценка нашей работы, а еще, что форма и внешний вид сотрудников соответствует.



Затем поездка к детям. На берегу Байкала в местности Карга, расположился лагерь Международной детской экологической экспедиции «Сохраним цветы Байкала». Об этих прекрасных ребятах обязательно напишу. С ними мы очень подружились. Попросили рассказать о работе государственного инспектора оперативного отдела. Отказать мы никак не могли.



И естественно их интересовала физическая подготовка инспекторов. Попросили не только рассказать, но и продемонстрировать. Артем с Володей показали спортивную бросковую технику.



Видя счастливые, заинтересованные лица детей.





Я то же не удержался и решил тряхнуть стариной, продемонстрировал боевую технику.





А так же не которые «хитрушки» из области физиологии, анатомии, психологии. Все то, что применяем в работе.



Были среди ребят и скептики, которые решили на себе испробовать реальность боевой техники. Артем им продемонстрировал.



Вечером устроили с ребятами соревнования по волейболу.



Если сюда еще прибавить то, что перегоняли лодку на пожар вокруг Святого Носа. Вечером охраняли некоторых боязливых туристов, боящихся наших милых и добродушных медведей. Участвовали в подготовке к Арт – фестивалю. Вот такой примерно выходной день у нас получился. Другие примерно так же проходят, в активном отдыхе. Так что те, кто любит поваляться в выходные дни на диване и просятся к нам на работу, должны сто раз подумать.
Но нам такой стиль работы очень нравится. Посмотрите на счастливые лица моих ребят. Выходной удался!





Всем приятных выходных!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments