artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Кому беда, а кому мать родна.



Не давно, услышал такую фразу от местного «рыбака»: - Лучше бы вы на пожаре торчали!
Это к тому, что пока мы, т.е. опер.группа находимся на пожаре, они занимаются браконьерским ловом омуля. Это в то время когда их Родина в беде, когда огненный джин выпущен из кувшина и прилагаются огромные усилия сотрудников национального парка, специализированных отрядов десантников, пилотов. Тем более, когда омуль готовится к нересту. Не ужели патриотизм, любовь к Родине у этих людей выхолостился напрочь?! Может быть, эти фотографии разбудят совесть у таких «патриотов». Потому, что были даже случаи специального поджога.
Краса и гордость Забайкальского национального парка Святой Нос до пожара.



И во время стихийного бедствия. ( и верхний снимок)



Местность Безымянка. Пока вы, господа браконьеры, уничтожаете нерестовую рыбу, эти ребята, как вы называете «чужаки», спасают вашу малую Родину. Пока твой сосед, друг, одноклассник, гос.инспектор национального парка, лесничий, парашютист-десантник «пластается» на пожаре, ты, господин «потомственный рыбак» набиваешь карман, пользуясь всеобщей бедой.



Посмотри на эти кадры, может, дрогнет в душе, что-то. Ведь ты вырос здесь, ходил по этой тайге. Она кормила тебя и твоих предков, а сейчас просит помощи!





Или надеешься, что твоей малой Родине помогут «высшие силы»?



Видел тебя среди тех, кто пришел на берег Байкала, когда 15 шаманов просили у Небес дождя.



Уверяю, не помогут! Почему? Приведу пример, конечно, не дословно. Когда Дмитрий Донской перед Куликовской битвой пришел к Сергию Радонежскому и просил благословения, великий русский святой сказал:
- Иди и не бойся, Бог ныне с тобой!
-А почему же ранее Он не слышал наши молитвы!? - еще сомневаясь в своих силах, спросил молодой князь Дмитрий.
- Ранее были распри между князьями, междуусобицы, а сейчас молитвы простолюдинов и князей слились в одну молитву о спасении Руси! Поэтому Господь с тобой! Иди и не бойся! – с этими словами Сергий Радонежский благословил молодого князя. И русские победили!
Так и сейчас, пока кто то молится и просит у Небес дождя, что бы погасить пожары, а ты продолжаешь пользуясь бедственным положением и тем, что гос.инспектора находятся на пожарах и не могут тебя наказать, набивать свою ненасытную утробу. Не услышат Небеса! Убедились в этом, после обряда дождь таки не пошел. Читай у меня на странице, статья называется «Послание шаманов. Часть вторая», там как раз про тебя. Может быть, задумаешься. А это послание от нас:
-Даже не надейся, возмездие все равно будет, днем будем работать на пожарах, ночью ловить тебя. Ты уже убедился, что мы не спим, а всегда рядом с тобой. Сегодня удалось унести ноги, а завтра такой возможности не дадим! Спроси у своего «брата по оружию», он то же думал, пронесет!



Вчера ты чудом ушел, пользуясь темнотой и дымовой завесой, побросав свои новенькие сети в воде, а сегодня попадешься. А ты, ушел, выбрасывая на ходу сети, рыбу, деревянные настилы, что бы облегчить лодку. Не это тебе помогло, а то, что топливо у моих ребят было на исходе к концу суточного патрулирования и переброски десантников с одного пожара на другой. В следующий раз этого не случится, запасемся топливом больше. Ты же видишь и понимаешь, мы быстро приспосабливаемся, импровизируем и преодолеваем! Шансов у тебя нет! Лучше очисти свои грехи, возьми в руки лопату, мотыгу и помогай спасать родные леса, не трогай нерестовую рыбу, дай расплодиться. Иначе уже твои дети, только на картинке будут видеть омуля. А самое главное, обязательно прочитай «Послание шаманов», здесь же на странице, что бы Род твой был здоровый, богатый и счастливый. Желаем тебе Добра, Здоровья и Света, поэтому и ловим и наказываем тебя!
Знаю, что читаешь мой блог. А ко всем тем, кто заинтересован в сохранении природных ресурсов, охране Природы, защите своей малой Родины перепостить наше обращение к браконьерам. Только всем миром можно противостоять общей беде, загнать огненного джина обратно в кувшин, только всем миром можно сохранить Природу Байкала своим потомкам и своему Роду. Есть хорошая русская поговорка, «Миром и тятьку бить легче».
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments