artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Умение видеть красоту.



Фотоаппарат для оперативной съемки всегда возим с собой, и я все ждал, когда у ребят появится вкус к художественной съемке, когда начнут видеть красоту окружающего мира, Природы. Ведь когда каждый день сталкиваешься с «грязью» (браконьеры, нарушители), легко испачкаться и самому, и разучиться видеть реальную картину Мира. Когда учился в Китае, спросил у Учителя:
-Практически всю жизнь тренирую, а так и не научился правильно воспитывать учеников. Вроде пытаюсь им вложить правильные мысли, а все равно какие-то злодеи получаются. Что делать, бросить тренировать?
-Все просто, кроме тренировок по рукопашному бою научи писать стихи, чайной церемонии, составлению икебан и т.д.-улыбаясь ответил Учитель,-нужно «жесткие» виды искусства сочетать с «мягкими», тогда получится гармония.
Долго размышлял над этим и на базе Военно-спортивного клуба, руководителем которого был, испробовал то, что говорил наставник. Решил так, зачем нам икебаны, чайные церемонии, когда есть свои виды народного искусства. Привлек хорошего мастера народных ремесел, и начались занятия, по рукопашному бою, парашютно-десантная, военная подготовка, спортивное ориентирование и т.д. И обязательно ремесла, живопись, танцы (бальные, рэп). Представляете, получилось! Оказалось все так просто!
Вчера государственный инспектор Артем Зубарев привез с пожара интересные фотографии, просматривая их, и общаясь с ребятами, понял, все нормально, не очерствели! Фотографируют, любуются Природой. Давайте, вместе посмотрим. ( Здесь уже выставлял его фотографии http://artur-murzahan.livejournal.com/26783.html)
Разглядывая эту фотографию, спросил, о чем вы думали в этот момент, все ответили: - Красиво было, в Природе чувствовалось настороженность как перед бурей и одновременно какое-то умиротворение! Здорово!





А как с восторгом рассказывали про этого медведя! Он вышел, когда ребята на берегу обедали. Буквально в метрах семи.



И смело направился обследовать стан на предмет съестного:
-Сейчас перекусим!



-О, нет ничего!



-Все равно найду.



-Все сожрали, не оставили ничего!



-Может здесь, что осталось? Пусто!



-У воды то же ничего съестного.



-Эх вы, еще гос.инспектора называетесь! Сами едите, а мне шиш, ладно встретимся еще на узкой тропиночке!



А если без шуток, в этом году у зверей и птиц большие проблемы. Засушливое лето, а значит и бескормица. Пожары, дым, гарь выгнали медведей на побережье. Из-за задымленности хорошие кадры других медведей не удалось сделать, но их было много. На этом снимке медвежата вскарабкиваются на гору вслед за мамкой.



Пожелаем ребятам хороших кадров, любить Природу, уметь видеть ее красоту и величие. И плодотворной работы!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments