artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Сэлфи с медведем.



Поступила информация, пожарники в панике, их оккупировало «стадо» медведей, отказываются работать, срочно нужна помощь. Получив приказ директора, выдвинулись в указанное место. На месте обнаружили такую картину (фото с телефона одного из участника события). Начиналось все так!
Хозяин пришел на табор к пожарникам навести порядок в прямом смысле, раскопал закопанные банки, склянки, пищевые отходы. Если некоторые десантники такие зас…цы, то медведь животное чистоплотное. На таборе стояло несколько групп из разных городов, горд за земляков красноярцев, у них чистота и порядок, речь идет о…, впрочем, о ком речь огласке придавать не буду, они и так про себя услышали кучу «лестных» слов.



Затем было селфи с медведем (фото вверху). Через три дня закончилось вот так!



Тридцать пожарных под конвоем государственных инспекторов пришлось эвакуировать на нижний стан. Хозяин очень рассердился.



На нижнем таборе расположились десантники с Йошкар-Олы, Омска и наши госинспекторы. Посмотрите, какой порядок у наших инспекторов на стане. Дежурный по кухне даже находит время для самообразования.



Такой «порядок» на стане у эвакуированных.


.
Повсюду мусор, разбросанные консервные банки, пищевые отходы.



Вернемся к началу. Медведь, видя не прибранные и разбросанные по табору продукты питания, решил и здесь навести «порядок». По своему, наказать не чистоплотных гостей (вот тут начинается реклама мясных консервов). Абаканскую тушенку Хозяин только помял и надкусал. Она ему не понравилась.



Вот банки из под бурятской тушенки, съедено и вылизано до чиста.





Все чисто, никаких подтасовок, медведь выбрал натуральный и экологически чистый продукт - бурятскую тушенку! А может местные медведи поддерживают своего производителя? В любом случае директор мясокомбината за такую рекламу должен нам как минимум пару коробок этой отменной продукции.
А если серьезно, то десантникам пришлось пережить несколько бессонных ночей, особенно страшной для них оказалась последняя, когда мы под утро к ним пришли, все тридцать скучившись, сидели около костра. Медведи «раздухарившись» громили все, не обращая внимание на окрики, шум, подходили к костру забирали еду. На свет фонаря реагировали своеобразно, кидались, дескать, что мешаете, слепите. Так же наблюдали страшную картину, когда более крупный медведь задавил менее слабого (каннибализм бывает, когда большая бескормица) прямо у них на глазах среди белого дня. В 20 метрах от палатки стал трапезничать своим собратом.



Проходя мимо палаток, услышали такой разговор: - Если они (медведи) со своими так, то что будет с нами!
Не очень приятное ощущение скажу я вам, когда забираешь добычу у крупного медведя, для того что бы утилизировать (Он действительно оказался крупным, не врали десантники, когда показывали, в-о-о-т такая башка!).



Путем сожжения. И конечно устроили генеральную уборку на таборе.



Это статья напоминание тем, кто часто находится в тайге. Не разбрасывайте вокруг стана пищевые отходы, прожигайте консервные банки, не привлекайте запахом пищи зверя, убирайте продукты в безопасное место. Сэлфи с дикими животными могут привести к беде! На этот раз обошлось эвакуацией под шутки и подколки инспекторов.





Поплатились только испорченными вещами и продуктами.



Шутки (селфи) с Хозяином до добра не доведут!

Р.S. После общения с нашими медведями четыре десантника написали заявления об увольнении.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments