artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Бременские музыканты.



Это история еще одного рабочего дня государственного инспектора. Про выходные дни писал, на очереди – один рабочий день.
На днях начали оборудовать контрольный наблюдательный пункт на речке Большой Чивыркуй, сюда заходит на нерест омуль.



В устье речки установлен временный пост.



В задачу входит: установить связь, провести ремонтные работы и контролировать нерест, скоро сюда прибудет наш ихтиолог.



На выходе из залива пообщались с двумя молодыми людьми. Такие интересные рассказчики оказались, давайте вместе их послушаем. Мы таких сказок наслушались очень много, иногда хочется ими поделиться.
Оказалось, они ходили на лодке отдыхать, полюбоваться Природой, попеть песни под гитару, позаниматься спортивной рыбалкой, покидать спиннинг. Вот только гитара нам показалось странной, хоть мы и не музыканты, но сокрылось сомнение, а можно ли на таком инструменте, что либо, изобразить.



И спиннинги для спортивной рыбалки странные, обломанные, без блесен. Мы вежливо попросили «Музыканта» сыграть такое, что бы душа сначала развернулась, а потом обратно свернулась. Да вот только гитара ни как не хотела настраиваться, и у нашего «Музыканта» со слухом музыкальным оказалось, не очень. Даже его напарник морщился от душераздирающих звуков разбитой гитары.



Бросив попытки изображать отдыхающих, наконец-то признались, ходили за кедровыми орехами и ягодами. Да вот почему-то ни мешков под орехи, ни ведер под ягоды не оказалось. Видать забывчивые оказались наши новые знакомые, их можно понять, люди творческие, они зачастую рассеянными бывают. Читал про сказочника Андерсона, он то же рассеянный был. Ах да, чуть позже еще вспомнили, что они нам еще рыбу породы омуль в количестве 877 штук везли на сдачу, аккуратно упаковав под лодочный настил, видать, что бы, не помялась.



Услышали проходящую мимо их стана лодку, пошли в этом направлении и нашли браконьерские сети, а в них рыбыыы…В творческой душе музыкантов поднялась волна негодования, как так, время нереста, каждая самка омуля несет во чреве более 10 000 икринок, если даже половина браконьерского улова самки, это получается 4 380 000 погубленных деток! Это же надо какой косяк омуля уничтожили «хищники», нет, не «хищники», это раньше, лет 100 назад, браконьеров называли так, а сейчас они больше похожи на «росомах». Росомаха меньше съест, нежели все попортит, нагадит, уничтожит. Поэтому охотники – промысловики, если на их участке появляется росомаха, стараются всячески избавиться от нее.
Выбрав рыбу и спрятав ее под настил своей лодки (вдруг «росомахи» вернутся), спрятали сети под камни, и быстрее к нам, сдавать рыбу в фонд государства. Молодцы «музыканты», сознательные граждане!
Да вот только мы такие плохие, очерствели на этой работе, перестали верить в добродетель, сознательность гражданскую, рассадили творческие натуры по разным лодкам, попросили написать, что, где, когда. Детальную схемку собственноручно нарисовать, где нашли «росомашьи» сети и рыбу. А это что?!



Ах да, там же еще и патроны к охотничьему оружию нашли! Точно «росомахи», не только рыбу губят, но и еще зверушек и птичек стреляют, вот гады! И вообще чудеса на белом свете творятся, в тех точках, которые они отметили на своем GPS-навигаторе (они эти точки отметили накануне, что бы не заблудиться, среди белого дня), появились буйки, похожие на рыболовные. Наверное, то же «росомахи» виноваты. Да и письменные пояснения и карты-схемы, составленные творческими личностями, в корне отличаются друг от друга. Что, где, когда и почему им предстоит еще объяснять в другом месте, а мы с Вами, дорогие читатели, послушали интересную сказку в исполнении наших случайных знакомых. И двигаемся дальше…
Нет, наверное, остановимся на этом, после таких сказок не хочется писать о красоте и величие Природы. Места там чистые и восхитительные, получились красивые фотографии.
Продолжение следует…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments