artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Природа вдохновитель.



Меня часто спрашивают, откуда беру вдохновение на творчество - писать картины, заниматься корнепластикой, фотографировать, писать в блоге, и как хватает на все время. Вроде бы и с работой неплохо справляюсь. Секрет прост - силу, энергию и вдохновение дает Природа. Покажу на простом примере. Во время рейда, проходя по побережью, около кордона Большой Чивыркуй.



Нашел вот такую интересную корягу. Сама Природа вырезала с помощью воды, ветра и песка на простой коряжине силуэт попугая Кеши. Заметили?



Внимательно осмотрев, мы с ребятами заметили и слоненка.





С помощью обыкновенного кухонного ножа «вытащил» из коряги попугая и слоненка. То есть моей работы здесь минимум, главное сделала Природа.



И вот, что получилось. Конечно, когда статуэтка доработается нормальными резцами, отшлифуется, затонируется и покроется лаком, выглядеть будет шикарно. Коллегиально даже название придумали – «Африканский мотив».



Там же на побережье нашли еще несколько интересных коряг. Вот голова лося с рогами и даже бородка внизу есть, минимум работы и получится прекрасная скульптура.



А это лавочка для туристической стоянки, либо для садового участка. Так же требует минимальной доработки.



Вот отсюда и черпаю вдохновение. Когда ни - будь, познакомлю Вас со скульптурой попугая и слоненка в конечном варианте, а так же головой лося и прекрасной скамейкой.

Р.S. В этом году хотим выставить картины на пере на конкурс «Золотая Черепаха» и еще возможно несколько работ из корнепластики.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments