artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

И снова дома…



Здравствуйте, друзья! Закончился мой двухнедельный отпуск, и я очень рад встрече с Вами на страницах журнала. Продолжаю знакомить с удивительной и красочной Природой ФГБУ «Заповедное Подлеморье». В самом названии – «Подлеморье», а тем более «Заповедное», кроется сказочное и таинственное. Не мудрено, просматривая фотографии, сделанные моими коллегами - государственными инспекторами оперативной группы «Баргузин», сам по - новому смотрю на это великолепие! Давайте вместе насладимся величием и красотой Природы Подлеморья ( Фото А.Юхимик). На этой неделе каждое утро ребята ездят в центральную контору, где идет семинар государственных инспекторов, по пути следования и сделаны эти снимки.
2. 1. Так начинается утро.



2.2.



3.1. Когда-то полуостров Святой Нос был островом. Со временем наносы песка создали узкий перешеек под названием Карга ( с тюркского Ворон). С одной стороны - Баргузинский залив, а с другой - заболоченная низменность, переходящая в озеро Арангатуй и далее в Чивыркуйский залив.



3.2.



4. 1. Погода на Байкале изумляет своей непредсказуемостью, вечером по дороге домой на кордон Монахово Он бушевал вот так.



4.2.



5.1. На следующее утро мы Его увидели таким.



5.2.



6. А в обед вот таким!



7. Утро встретило так! На месте кордона Монахово стоял монашеский скит, затем православный монастырь, после революции образовался рыбацкий поселок. Здесь особый микроклимат, как сказали бы люди верующие - «намоленное». Два, три часа хватает, чтобы хорошо выспаться и отдохнуть, чувствуешь себя превосходно, всегда хорошее настроение и удивительная трудоспособность. Видя по утрам такой ореол радуги вокруг домика и маковку церкви над крышей, воображением добавив лишь православный крест, действительно поверишь, что место здесь мистическое.



8. Долю мистицизма добавляет сова – символ мудрости и знаний внимательно наблюдающая за нами.



9. И причудливые, сказочные деревья растущие вокруг.



10. В то утро по - новому смотрел на окружающую Природу, как будто разлука была очень долгой, а не какие - то пару недель, душа ликовала, – я снова дома…



Р. С. Друзья прошу прощения, что не отвечал на Ваши комментарии и вопросы. Во время отпуска отдыхал от компьютера)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments