artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Наблюдатель.



Утро сегодня холодное, время от времени приходится останавливаться греться. Вспоминается, когда в детстве с отцом зимой ездили на мотоцикле на подледную рыбалку в 40 градусный мороз. Он кричал: - Замерз!? Останавливались и действительно, казалось, что сразу становится тепло. Так и мы сегодня.



Деревья покрыты инеем, стоит туман. Но что такое холод, когда имеешь возможность видеть такую красоту! Таежная избушка манит уютом и теплом, но впереди работа. Сегодня я в качестве наблюдателя. Пока был в отпуске, упустил кое, какие профессиональные особенности.



Ребята работают слаженно и четко. Быстро нашли, где нарушители произвели постановку рыболовных сетей. Государственный инспектор Александр Юхимик запустил под лед свою технику (он отвечает за техническую часть. Фото, видео, навигационные приборы и т.д., это его хозяйство). Через 10-15 минут докладывает: - Есть! Подо льдом рыболовная сеть.



Участковый государственный инспектор Артем Зубарев пробуривает лунку в указанном месте и подцепляет браконьерскую сеть.



Вот и все! Хорошо, что вовремя успели, рыбы в сетях нет. Значит, сохранили нерестового сига. Сейчас как раз идет нерест. Нет, нет да любители поживиться выскакивают на свой страх и риск на браконьерскую рыбалку. Таковых уже становится все меньше и меньше. Многие понимают, что популяция сиговых пород катастрофически падает и не стоит уничтожать последнее. Тем более рыбалка на соровую рыбу (щука, окунь, сорога) в определенных местах разрешена, зачем рисковать?



В зимнее время день короткий, вот уже вечереет и нам пора домой.


Tags: Забайкальский национальный парк, ФГБУ "Заповедное Подлеморье", оперативная группа "Баргузин"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments