artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Наблюдатель.



Утро сегодня холодное, время от времени приходится останавливаться греться. Вспоминается, когда в детстве с отцом зимой ездили на мотоцикле на подледную рыбалку в 40 градусный мороз. Он кричал: - Замерз!? Останавливались и действительно, казалось, что сразу становится тепло. Так и мы сегодня.



Деревья покрыты инеем, стоит туман. Но что такое холод, когда имеешь возможность видеть такую красоту! Таежная избушка манит уютом и теплом, но впереди работа. Сегодня я в качестве наблюдателя. Пока был в отпуске, упустил кое, какие профессиональные особенности.



Ребята работают слаженно и четко. Быстро нашли, где нарушители произвели постановку рыболовных сетей. Государственный инспектор Александр Юхимик запустил под лед свою технику (он отвечает за техническую часть. Фото, видео, навигационные приборы и т.д., это его хозяйство). Через 10-15 минут докладывает: - Есть! Подо льдом рыболовная сеть.



Участковый государственный инспектор Артем Зубарев пробуривает лунку в указанном месте и подцепляет браконьерскую сеть.



Вот и все! Хорошо, что вовремя успели, рыбы в сетях нет. Значит, сохранили нерестового сига. Сейчас как раз идет нерест. Нет, нет да любители поживиться выскакивают на свой страх и риск на браконьерскую рыбалку. Таковых уже становится все меньше и меньше. Многие понимают, что популяция сиговых пород катастрофически падает и не стоит уничтожать последнее. Тем более рыбалка на соровую рыбу (щука, окунь, сорога) в определенных местах разрешена, зачем рисковать?



В зимнее время день короткий, вот уже вечереет и нам пора домой.


Tags: Забайкальский национальный парк, ФГБУ "Заповедное Подлеморье", оперативная группа "Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments