artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Проверка знаний.



Ежегодное двухнедельное обучение позади. Позади теория, учебные классы, проверка знаний.



А сегодня завершающий этап – практический экзамен. Государственные инспекторы оперативной группы «Баргузин» получают задание.



Первой паре ставится задача, остановить снегоход и…



Водитель снегохода оказался «матерым браконьером». В нартах сети, рыба и т.д.



Тут попроще, все признаки нарушения на лицо, «браконьер» оказался покладистым, а вот второй паре пришлось попотеть, нарушители попались строптивые и наглые. Отказывались выходить из автомобиля.



Препятствовали досмотру, документов при себе не оказалось, пытались скрыться, оказывали сопротивление, даже пришлось применить спецсредство - наручники. Действия происходили быстро и реалистично. Оказавшиеся поблизости журналисты не удержались, начали проводить съемку, хотя у них цели и задачи были другие.



В итоге досмотр транспортного средства, вещей и личный досмотр был проведен.



Все что прятали нарушители нашли, в том числе и документы, удостоверяющие личность. Далее рутина, составление протоколов и т.д.



За всеми действиями внимательно следят члены комиссии. Старший госинспектор С.Сураев волнуется, хотя он сегодня и проверяющий, но обучение проводили все, кто входит в комиссию. Если инспекторы провалят экзамены, значит в этом и их вина. Как говорится не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя. Но тем не менее практика проводится без всяких поблажек.



Ребята допустили конечно и промахи. Погода стоит холодная, над заливом стоит дымка.





Руки замерзли и личный досмотр проводили в перчатках, в потайном кармане у нарушителя не нашли гильзы от ПМ. Что же, на ошибках учатся, для того и проводятся такие семинары. Будем работать над этим, учтем ошибки. Вот на такой мажорной ноте завершилась учеба государственных инспекторов ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments