artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Белое безмолвие.

Светит яркое солнце, на небе ни облачка, температура – 15 градусов. Сегодня запланирована поездка в поселок. Закину в ЖЖ статью, отвечу на письма, докуплю продукты, и за одно объезд территории. Ночью был ветер и снегоходные следы замело, иду по Белому безмолвию, помните у Джека Лондона?



Это приятное чувство свободы, тишины и покоя, когда ты находишься один на один с Природой и только твой одинокий след чуть нарушает природную гармонию.



Ранее писал, что на кордоне Монахово особый микроклимат, если там ни одна ветка не шелохнется, полный штиль и температура днем -2 градуса.
А здесь ветер 6-7 м.сек, холодно. Облака ниже вершин Святого Носа.



Ближе к поселку на берегу Баргузинского залива снега почти нет.



И сам залив еще не покрыт льдом.



Сегодня ничего интересного не произошло. На территории тишина, ни людей, ни зверей, ни птиц. Даже Кузя, не вышел встречать. Только ближе к поселку, в устье реки Баргузин, вездесущие рыбаки в своих уютных домиках предаются медитации.



Вечером ребята приезжают из города и сразу идут в рейд, может быть там будет что интересное.

Р.С. В этом году постараюсь (по возможности) описывать события каждый день. Это своего рода «Служебный дневник государственного инспектора». Мы обязаны вести такие дневники. В них фиксируется примерно такие параметры.



Я же, постараюсь совместить полезное с приятным, вести фотодневник с кратким описанием событий, конечно более художественно, чем в официальных отчетах. Возможно упуская ряд профессиональных особенностей. Если будет Вам интересно, милости просим на страницы журнала!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments