artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Белое безмолвие.

Светит яркое солнце, на небе ни облачка, температура – 15 градусов. Сегодня запланирована поездка в поселок. Закину в ЖЖ статью, отвечу на письма, докуплю продукты, и за одно объезд территории. Ночью был ветер и снегоходные следы замело, иду по Белому безмолвию, помните у Джека Лондона?



Это приятное чувство свободы, тишины и покоя, когда ты находишься один на один с Природой и только твой одинокий след чуть нарушает природную гармонию.



Ранее писал, что на кордоне Монахово особый микроклимат, если там ни одна ветка не шелохнется, полный штиль и температура днем -2 градуса.
А здесь ветер 6-7 м.сек, холодно. Облака ниже вершин Святого Носа.



Ближе к поселку на берегу Баргузинского залива снега почти нет.



И сам залив еще не покрыт льдом.



Сегодня ничего интересного не произошло. На территории тишина, ни людей, ни зверей, ни птиц. Даже Кузя, не вышел встречать. Только ближе к поселку, в устье реки Баргузин, вездесущие рыбаки в своих уютных домиках предаются медитации.



Вечером ребята приезжают из города и сразу идут в рейд, может быть там будет что интересное.

Р.С. В этом году постараюсь (по возможности) описывать события каждый день. Это своего рода «Служебный дневник государственного инспектора». Мы обязаны вести такие дневники. В них фиксируется примерно такие параметры.



Я же, постараюсь совместить полезное с приятным, вести фотодневник с кратким описанием событий, конечно более художественно, чем в официальных отчетах. Возможно упуская ряд профессиональных особенностей. Если будет Вам интересно, милости просим на страницы журнала!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments