artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Соболюшка Бусинка.

С утра передали штормовое предупреждение, значит Бусинка не выйдет на первую площадку для фотосессии, слишком открытый участок, метет метель. Попробую на другой, но фотоловушка фиксировала ее выход на этой точке в более позднее время. Ветер нагоняет тучи, еще час и хорошего освещения не будет, попытка не пытка, поехали.



Как всегда, ребята закопали меня в снег, замаскировали и уехали. Жду час, два, начал замерзать. Скорее всего не придёт, как обычно в такую погоду соболь лежит, свернувшись клубочком где ни будь в дупле, либо в беличьем гайно. Кстати, кличку Бусинка дал один из читателей блога, мой друг Олег Сидоров, мы то же хотели так назвать. Решено будет Бусинка. Тихо! Что там…?!



Из-под коряги выглядывает она, не заметно подошла с противоположной стороны и начала лакомиться гостинцами, приготовленными для неё, ныряя в снег.





То и дело показываясь из-под снега и сверкая глазками бусинками.





И никак не хотела позировать на пеньке. К этому времени продрог окончательно, а что, если попробовать шевельнуться. Есть конечно риск, закончить на этом фотосессию, но рискнём. Чуть шевельнулся и…, Бусинка молнией вскочила на берёзу.



И начала позировать, сначала настороженно.





А затем успокоилась.



После опять спустилась вниз к гостинцам и стала нырять под снег.



Всё, терпенья у меня больше нет, замёрз окончательно, выгребаюсь из-под снега. Бусинка, заметив меня, опять вскарабкалась на дерево. Вся взъерошенная и мокрая от снега, с осуждением посмотрела на меня.



И дала дёру.



До встречи, Бусинка!
Tags: Бусинка, Забайкальский национальный парк, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", оперативная группа " Баргузин", соболь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments