artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Не Боги горшки обжигают.

Сегодня представляем наш коллективный труд. Дело в том, когда в блоге выставляю фотографии, может сложиться впечатление, что это только мои снимки. На самом деле все не так, это труд всей оперативной группы «Баргузин». Один готовит площадку для фотосессии, другой доставляет до места, третий берет на себя большую нагрузку в плане основной - оперативной работы и т.д. Поэтому всегда пишу - «мы», «наши». Практически все в группе неплохо фотографируют.

Конечно, до профессионалов нам далеко, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, научимся и мы. Призываю коллег государственных инспекторов с других ООПТ фотографировать, писать в блоге, делиться опытом съемки и не только, нам есть что рассказать и показать. Ведь практически каждый день находимся на территории, видим интересные моменты из жизни животных и птиц. К сожалению профессионалы, фотографы-анималисты, не очень охотно делятся секретами мастерства, но их можно понять, этим зарабатывают на хлеб насущный. Значит будем делиться опытом между собой. А сегодня посмотрим, что мы привезли с рейда по территории.

Артем Зубарев был больше загружен оперативной работой, снимать приходилось на ходу, без подготовки. Вот его снимки.


Александру Юхимику повезло больше, погода и время позволяли сделать хорошие кадры. Не без труда конечно. Пришлось лезть на самую макушку кедра.

Но за то какие кадры! С высоты птичьего полета, внизу протекает речка, прекрасная панорама.

Даже соболь был в шоке от такого фокуса.

Но затем успокоился и улегся спать.


Как можно, в таком не удобном положении, на тонком суку спать, и при этом не грохнуться вниз.

Кстати и Александр, пока ждал удобного ракурса и освещения, сам чуть не уснул на макушке кедра. Следующие кадры А.Гармаева.

Я же, на этот раз был в обеспечении, хотелось, чтобы ребята сделали побольше хороших кадров и поэтому выставляю то, что случайно досталось. И еще верхний снимок сделанный раннее, когда соболь психанул на кедровку, которая из-под носа у него стащила кусок рыбы.

Уважаемые коллеги, государственные инспекторы, давайте будем фотографировать, писать о нашей работе, территории, флоре и фауне своего региона. Все у нас получится. Не Боги горшки обжигают!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments