artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Боец.

На днях состоялся первый всероссийского турнир по самбо на льду Байкала приуроченный к столетию Баргузинского заповедника. В категории спортивное самбо участвовал и наш коллега с оперативной группы "Баргузин" - Артем Зубарев.



В первом круге, кандидат в мастера спорта Артем, одержал 2 победы, а во втором проиграл мастеру спорта международного класса, призеру мировых первенств, который и стал чемпионом турнира.
Жаль, что в это время не был рядом с Артемом, не мог его поддержать. О том, что состоятся состязания узнали только за месяц вперед, времени на подготовку не было. В распоряжении Артема для тренировок был самодельный ковер из опилок, сверху покрытый простым брезентом. Смерзшие опилки доставляли дополнительный драйв (самодельные татами у нас на улице). При бросках ощущение, как будто вколачивали в бетонный пол. В арсенале для тренировки физической выносливости - многокилометровые зимние маршрутные учеты. Артем очень целеустремленный, служил в разведке, морской пехоте, два высших образования в свои 25 лет. В этом году будет писать научную диссертацию. Настоящий боец!



Не переживай, Артем, это достойное поражение. Скоро оттает самодельный ковер, поработаем над техникой и следующие соревнования будут твоими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments