artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Продолжение учебы или Дуэлянт.

На семинаре в ЭкоЦентре «Заповедники» В.Б.Степаницкий говорил, - нам нужно показывать посетителям тех, кого мы охраняем, т.е. зверей и птиц в естественной среде. Что для этого нужно всего лишь, - хорошо налаженная охрана и грамотное проведение биотехнических мероприятий.



Согласен на все 100. На страницах блога я уже знакомил с нашими соседями, многих посетителей лично знакомил с ними. Сегодня продолжаю знакомство.
Утром пошел выбрать тренировочную площадку для государственных инспекторов. Как обычно фотоаппарат, манок всегда с собой. Увидев нашего соседа – рябчика, подманил. А ему видать очень скучно, подруга готовится к гнездованию, соперников рядом нет. Подлетел, сел на дерево. Весь распушился, хвост веером.



Свистит, вызывает меня на дуэль.



Я, сделав вид что испугался грозного соперника, отошел в сторону. Но наш сосед не унимался и стал перелетать с дерева на дерево.



Высматривая с высоты соперника.



Затем слетел вниз и…, побежал за мной до самого кордона.



Не найдя с кем бы померbться силами, стал спокойно пощипывать травку.



И зачем нам домашние курицы, когда прямо на кордоне пасутся вот такие заповедные курочки и петушки.



Если наш сосед рябчик уже на столь с нами подружился, что приходит на кордон и доверяет, то давайте вместе с вами, уважаемые читатели, дадим ему имя. Жду от вас предложений.



Р.С. Обо всем услышанном и увиденном на семинаре, буду рассказывать вот в таком формате. В начале, что услышал и уяснил в теории, а затем как это получается на практике. Так что, очень часто буду упоминать учебу в ЭкоЦентре «Заповедники». Коллеги, государственные инспекторы по охране территорий, рекомендую пройти обучение в ЭкоЦентре «Заповедники. Уверяю Вас, для нашей работы — это очень важно, реалии времени диктуют новые условия в заповедной деятельности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment