artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Учеба, практика, работа и конечно птицы.

Сегодня ребята находятся на учебе, кто на руководителей тушения лесных пожаров, кто на семинаре по повышению уровня знаний. Кстати, обучение руководителей тушения проводится дистанционно, посредством интернет - связи впервые. Занятия ведут лучшие специалисты ФБУ «Авиалесохрана» г. Пушкино. Такой метод обучения позволяет сэкономить время и финансы на оплату командировочных расходов и проживание.



Ежедневно в конце учебного дня проводится тестирования. Однако самым важным является зачет по результатам всего учебного курса. Пока у ребят все отлично получается.
А если говорить о семинаре по повышению уровня знаний сотрудников отделов экологического просвещения, охраны и туризма, то идея возникла в связи с необходимостью дополнительного обучения сотрудников, не имеющих основного биологического образования. Проанализировав возможности СУЗов и ВУЗов было принято решение, что наиболее целесообразным будет проведение учебы с привлечением собственных специалистов отдела науки. Лекции для сотрудников читают кандидаты биологических наук К.А.Просекин, Е.В. Бухарова, Т.Л. Ананина, начальник отдела А.Е.Разуваев, доктор биологических наук А.А. Ананин.



Мы же, с государственным инспектором Олегом Пищаловым, находимся на территории. Олег у нас в команде не давно, поэтому секреты нашей работы передаю «из рук в руки». Благо ребята в группе стремятся к знаниям, повышению профессионального мастерства, поэтому с ними работается легко.



Пока на стоянке проверяли разрешение у рыбаков, заполняли журналы, налетели полакомиться рыбой чайки. Решил немного по хулиганить в фотошопе с некоторыми снимками. Посмотрите, что с этого получилось.





Шумливая и крикливая птица - чайка.





Этот снимок назвал, – Воздушная этажерка.



А этот называется, – Без зависти…



У птиц все так же, как и у людей. Одни шустрые и расторопные, успевают в жизни все.



Другие только орут и винят в своих бедах и несчастьях других.



Третьи, готовы глотку порвать собрату за кусок пожирней.



Другие попрошайничают и не хотят сами рыбку половить.



Ну а если все прощелкал, придется щи хлебать без капусты.



На крикливых чаек, пытаясь их угомонить, ругаются степенные и мудрые вороны.



На этом наш рейд не закончился, впереди еще очень много интересных встреч и масса приятных впечатлений, продолжим на следующей странице.
Продолжение следует…
Tags: Авиалесохрана, Байкал, Забайкальский национальный парк, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, ворон, государственная инспекция, заказник, заповедник, национальный парк, оперативная группа " Баргузин", особо охраняемая природная территория, пожар, семинар, чайка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments