artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Учеба, практика, работа и конечно птицы. Продолжение.

Далее наш путь пролегает к истоку озера Арангатуй, где на входе стоит засидка, дожидаясь фотографов и гостей, желающих понаблюдать за птицами.



Что бы заинтересовать посетителей, покажем сколько сделано снимков за 1 час. 20 мин. Исполнялось все на ходу, навскидку. Наиболее интересным на мой взгляд вот эти снимки дружелюбного Коршуна в компании чаек.





И как он показывал воздушные пируэты.







Таскал засохшие корневища болотной растительности. При этом в полете внимательно разглядывал. Можно было конечно подумать, что таскает для оборудования гнезда.







Но он садился, внимательно разглядывал и принимался клевать и разрывать сухие корневища, как будто питался ими, а затем уносил с собой. Притом складывал в разные места (не на деревьях). Так что, на оборудование гнезда не похоже. Друзья орнитологи, подскажите, для чего коршун клевал, разрывал и таскал эти корневища?



По ходу следования аэролодки взлетают гуси.



Если не ошибаюсь - гуменники.



Лебеди и журавли.





На льду как яркие апельсины рыжеют огари.





Везде по береговой линии вездесущие ондатры.





Различные кулики. Большой кроншнеп.



И конечно же бакланы.



Рейд прошел успешно, нарушений режима ООПТ не обнаружено. Проверили три рыболовецкие бригады, все в порядке. Сделано куча интересных снимков, пора вроде и отдохнуть, но… мне еще предстоит до поздней ночи отбирать, обрабатывать снимки, писать статью. Олег штудирует справочник-определитель, сличает по аудиозаписи голоса птиц, которых мы сегодня встретили. Завтра с утра сдает мне зачет по птицам.

Р.S. Эти 2 нудные и длинные статьи (и последующие) для тех молодых людей, которые пишут, «хочу служить в Заповедном спецназе». За красивой вывеской – Заповедный спецназ, стоит огромный труд, ежедневная учеба, тренировки, хоз.работы и т.д. Подумайте прежде…Пишите моим ребятам, спрашивайте, советуйтесь. Не все выдерживают психологические и физические нагрузки.
Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Дикая Природа, Забайкальский национальный парк, Заповедное Подлеморье, ООПТ, Оперативная группа "Баргузин", Особо охраняемые природные территории, Природа, Святой Нос, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Фотоохота, Чивыркуйский залив, заповедный спецназ, инспектор., коршун, озеро, ондатра, особо охраняемая природная территория, патрулирование, природа, природа и люди, птица, птицы, рейд, тренировка, утка, флора и фауна, фотограф, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments