artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Учеба, практика, работа и конечно птицы. Продолжение.

Далее наш путь пролегает к истоку озера Арангатуй, где на входе стоит засидка, дожидаясь фотографов и гостей, желающих понаблюдать за птицами.



Что бы заинтересовать посетителей, покажем сколько сделано снимков за 1 час. 20 мин. Исполнялось все на ходу, навскидку. Наиболее интересным на мой взгляд вот эти снимки дружелюбного Коршуна в компании чаек.





И как он показывал воздушные пируэты.







Таскал засохшие корневища болотной растительности. При этом в полете внимательно разглядывал. Можно было конечно подумать, что таскает для оборудования гнезда.







Но он садился, внимательно разглядывал и принимался клевать и разрывать сухие корневища, как будто питался ими, а затем уносил с собой. Притом складывал в разные места (не на деревьях). Так что, на оборудование гнезда не похоже. Друзья орнитологи, подскажите, для чего коршун клевал, разрывал и таскал эти корневища?



По ходу следования аэролодки взлетают гуси.



Если не ошибаюсь - гуменники.



Лебеди и журавли.





На льду как яркие апельсины рыжеют огари.





Везде по береговой линии вездесущие ондатры.





Различные кулики. Большой кроншнеп.



И конечно же бакланы.



Рейд прошел успешно, нарушений режима ООПТ не обнаружено. Проверили три рыболовецкие бригады, все в порядке. Сделано куча интересных снимков, пора вроде и отдохнуть, но… мне еще предстоит до поздней ночи отбирать, обрабатывать снимки, писать статью. Олег штудирует справочник-определитель, сличает по аудиозаписи голоса птиц, которых мы сегодня встретили. Завтра с утра сдает мне зачет по птицам.

Р.S. Эти 2 нудные и длинные статьи (и последующие) для тех молодых людей, которые пишут, «хочу служить в Заповедном спецназе». За красивой вывеской – Заповедный спецназ, стоит огромный труд, ежедневная учеба, тренировки, хоз.работы и т.д. Подумайте прежде…Пишите моим ребятам, спрашивайте, советуйтесь. Не все выдерживают психологические и физические нагрузки.
Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Дикая Природа, Забайкальский национальный парк, Заповедное Подлеморье, ООПТ, Оперативная группа "Баргузин", Особо охраняемые природные территории, Природа, Святой Нос, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Фотоохота, Чивыркуйский залив, заповедный спецназ, инспектор., коршун, озеро, ондатра, особо охраняемая природная территория, патрулирование, природа, природа и люди, птица, птицы, рейд, тренировка, утка, флора и фауна, фотограф, фотоохота
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments