artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Новые друзья.

На учебе в ЭкоЦентре «Заповедники» много рассказывали о привлечении сторонников, - друзей национальных парков. Преподавали методику, теорию и практику работы с посетителями. До начала туристического сезона остается очень мало времени, и мы постепенно осваиваем работу с посетителями национального парка. Сегодня у нас гости из Москвы, врачи – стоматологи.



Как уже писал ранее, в этом году предлагаем новый вид услуги, это совместная работа с Заповедным спецназом. Посетители могут познакомиться с работой государственного инспектора оперативной группы не на словах, а в реальности. Появляется возможность знакомить со спецификой работы более широкие круги. Как уже рассказывал на лекциях, про нашу профессию мало кто знает. В лучшем случае говорят – егерь. Поэтому мы отступаем от стереотипов и антибраконьерская группа занимается еще и ознакомительной, эколого-просветительской работой, естественно, не забывая свои основные функции.
В этот период времени, основной туристический маршрут - поездка на горячие источники. Но наши гости очень хотели посмотреть на подледную рыбалку. Желание гостей, закон для хозяев! Дали возможность не только посмотреть, но и участвовать в рыбалке.



Посмотрите на эти счастливые лица. Восторженные крики Насти было слышно на половину залива. Несмотря на то, что вместо желанного омуля ей попадались только бычки. По количеству пойманной рыбы она стала абсолютным лидером. Кстати, в конце рыбалки Настя все же поймала своего омуля.



А вот первая удачная поклевка была у Александра.



Затем все присутствующие испытали азарт рыбалки и удачной поклевки.



Вместе с гостями, мы благодарны коллегам из Джергинского заповедника, которые даже во время заслуженного отпуска находятся на лоне Природы. Как они сами сказали, - ну не можем мы без этой красоты!
Они предоставили гостям свои снасти, лунки, провели мастер-класс. Вот они профессионалы. Заместитель директора по охране Юрий Ведерников (в центре), начальник оперативной группы Геркен Вачеланов(справа), которые не только могут ловить браконьеров, но и грамотно проводить работу с посетителями, даже во время отпуска.



Другой коллега, Володя Мисюркеев, учил гостей премудростям рыбалки.



После того как ученики немного освоились, накрыл на стол и угостил гостей соленым омулем.





Как потом признались друзья, никогда не ели такой вкусной рыбы.



Вторая часть группы изъявили желание познакомиться с научной деятельностью участкового госинспектора Артема Зубарева, который собирает материал на диссертацию по баклану.



И узнать больше об этой противоречивой птице.



В итоге, все остались довольны и счастливы. Мы приобрели новых друзей, которые изъявили желание обязательно вернуться на Байкал. Надеюсь, скоро наши новые Друзья оставят свои отзывы в соц.сетях.



До новых встреч!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments