artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Знакомьтесь – Байкальский заповедник.

Сопровождал нашего директора М.Е.Овдина в рабочей поездке в Байкальский заповедник. Было очень интересно познакомиться поближе с директором В.И.Сутулой, много хорошего о нем слышал и естественно хотелось посмотреть одну из лучших особо охраняемых природных территорий России.



Василий Иванович с первых минут оставил очень приятное впечатление. Встретил всех радушно, провел по экологической тропе.



Как хороший хлебосольный хозяин накормил вкусным обедом. Все правильно, «соловья баснями не кормят». А «соловьи» — это директора Байкальских ООПТ, собрались обсудить насущные проблемы. Обед проходил вот в этом прекрасном визитном центре на берегу Байкала.



В зале с видом на Священное озеро.



После перешли в здание центрального офиса.



И течении нескольких часов в непринужденной, демократичной и деловой обстановке обсудили вопросы подготовки к пожароопасному сезону и методах взаимодействия.





Директора, не сумевшие приехать на совещание по объективным причинам общались с коллегами по скайпу.



Жаркие дебаты были по единой форменной одежде и шевронам. Даже мне, простому государственному инспектору было дано слово в обсуждении этого вопроса и прислушались к предложению в области охраны, в частности обмена практическим опытом работы между государственными инспекторами соседствующих ООПТ и взаимопомощи.



Общение было очень плодотворным. Заместитель директора по экологическому просвещению и туризма И.Лясота провела экскурсию по территории.



Впечатлила тропа вокруг макета Байкала.



Прекрасные строения и сооружения.



Дизайн.





Экскурсию по визитному центру провел сам Василий Иванович.



Все очень добротно, красиво и уютно. Чувствуется твердая рука и талант директора. Меня же лично впечатлила детская комната.



И выставочный зал в основном с фотографиями сделанными своими сотрудниками и самим директором.



Жаль, что так и не удалось побывать на самой территории учреждения и в подведомственных заказниках, но надеюсь, что это еще впереди.

Друзья, рекомендуем посетить Байкальский заповедник, уверен, вы получите массу приятных впечатлений.



Tags: Байкал, Байкальский заповедник, В.И.Сутула, Забайкальский национальный парк, ООПТ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", директор, оперативная группа " Баргузин", охрана, пожар
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments