artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Хорошее техническое оснащение - залог плодотворной работы.

На лекциях часто говорю, что без хорошего технического оснащения трудно добиться хороших результатов. Каким бы ты суперпрофессионалом не был. Сегодня испытывали новый катер РУСБОТ-95К, который поступил к нам на «вооружение».



Аналог нашей «Рыбы», только более усовершенствованный. Добавлена рубка.



Удобные рундуки и поручни. Мотор мощнее.



А самое главное, усовершенствованный киль. «Рыбу» даже при маленькой волне начинает подкидывать. На снимке видно какая примерно амплитуда колебания. Из-за этого биения стоит такой грохот, что, когда мы выходим на патрулирование на другом конце залива нарушители начинают «сматывать удочки».





Новый катер режет волну, при этом не потерялась устойчивость, прибавились скоростные качества, маневренность, быстрее выходит на глиссер. На снимке видно, как он легко уходит на старте от «Рыбы».



Ребята не терпелось испытать новую технику в деле. Наглядно видно, как идут на перехват, казалось бы, более скоростной лодки с более мощным мотором. У нарушителей не оказалось разрешения на право посещения территории национального парка, тем более посещение ограничено в связи со сложной пожароопасной обстановкой.



Спасибо компании "РУСБОТ" за прекрасную технику. Осталось только придумать красивое название катеру. Может придумаем вместе, ждем ваши предложения?
Так же получили новый прибор ночного видения со встроенным тепловизором. Пока испытания не проводили. Напишу впечатления позже.



Пока первая подгруппа находилась на патрулировании, вторая проводила профилактическую работу с жителями по противопожарной безопасности.



Раздавали под роспись такие вот листовки.



Еще один насыщенный день позади. Серьезных нарушений режима ООПТ не обнаружено. До новых встреч на странице ЖЖ.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments