artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Оперативные будни.

Сейчас только вернулись из 3-х дневного рейда, делюсь с буднями оперативной работы. По рации с нами связались с кордона Сосновка и сообщили, что государственный инспектор А.Голубцов просит подмоги. Шестеро нарушителей находятся на территории заповедника в прибрежной зоне, в воде установлены рыболовные сети.



Поспешили на помощь, но к сожалению Байкал устилала дымка, и госинспектор не смог точно навести на цель. К счастью, Алексей успел записать на камеру лица нарушителей, ими оказались наши постоянные "пациенты", некоторые уже примелькались на страницах блога.





Почему-то они не скрывали свою личность, оставили "визитки" в поплавках рыболовных сетей. Безнаказанность рождает еще большее преступление. Этот "герой" на верхнем снимке, один из организаторов браконьерского митинга http://artur-murzahan.livejournal.com/34098.html. Он больше всех возмущался действиями государственных инспекторов оперативной группы "Баргузин".





Вторая лодка тоже нам знакома и людей находящихся в ней узнаем даже со спины. Очень часто в последнее время наблюдаем их тыльную часть. Эта лодка намного быстроходнее нашей. Несколько уголовных дел, в том числе и не завершенных, за плечами данных граждан. Если многие осознали, что заповедная территория неприкосновенна, то вышеперечисленные граждане сплотились в преступную стаю и пытаются продолжить незаконную деятельность. Хотя понесли очень большой урон в виде изъятой техники, сетей, штрафов и оплаты услуг адвокатов.
За этой группой ведем наблюдение практически с первых дней работы. Они вынуждены были покинуть территорию национального парка, и мы на некоторое время потеряли их из виду.



И на этот раз сняли у них более километра сетей. В сетях рыба породы омуль в количестве 166 штук, хариус 59 шт, спасли одного крупного краснокнижного ленка, запутавшегося в браконьерских снастях.



Опыт и наблюдательность И.Шпиленка shpilenok помогли обнаружить браконьерский стан, полога с сетями, ящик с продуктами, спешно покинутый нарушителями.



Каждый такой случай оставляет неприятное чувство. Доколе..., доколе такие явные нарушители, имеющие за плечами несколько уголовных дел, будут гулять на свободе?! Ведь это плевок всей государственной правоохранительной и природоохранной системе. Когда браконьеры, чувствуя свою безнаказанность, посягают на святое - спокойствие территории Баргузинского заповедника! Такое вопиющее нарушение по словам директора ФГБУ "Заповедное Подлеморье" М.Е.Овдина не наблюдалось за все время его работы.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments