artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Немного фантазии...

image (51)

Буквально недавно, один из моих друзей жаловался, дескать свою дачу не может достроить вот уже 5 лет. Из-за дороговизны материалов и т.д. Когда ему сказал:- Лентяй! Обиделся. Обещал ему выложить материал в ЖЖ, как можно дешево из отходного материала построить красивые домики, обустроить территорию. На ваш суд выставляю материал, возможно кто еще подскажет интересные идеи. Эту баню строил из вершиника, который лесозаготовители оставляют на делянах в связи с тем, что не рентабельно вывозить отходы, тратиться на транспортные расходы и т.п. Оцилиндровал, разукрасил резными элементами, традиционной росписью и вот , что получилось.

image (64)

image (65)

На первой фотографии домик для моей любимой лайки Умки, построенной так же из отходов производства-горбыля. Который в лучшем случае используют на дрова. Так же из этого прекрасного материала на о. Ольхон построил домик для регистрации посетителей

image (55)

Разукрасил элементами корнепластики.

image (52)
image (53)
image (54)

Соорудили забор, поставили резных богатырей, ( высохшие на корню деревья, которую лесозаготовители используют разве что на дрова) охранять вход в лесничество, рядом небольшой павильон для сувенирики. И вот, что из этого получилось.

image (49)
image (50)
image (48)
image (43)

Нашли интересную корягу.

image (56)

Изначально увидел в этой коряге верблюда, а почему-то получился лама.

image (57)

Из того же горбыля и коряг соорудили пикниковые точки.

image (46)
image (44)

Получился интересный охлупень на крыше "М"и "Ж". Когда инспектора водружали корягу на крышу, увидел в ней собачку, попросил на пол часика отложить эту затею. Немного работы ножом и топором... Всем понравилось, правда долго спорили, оставить интересный сучок у собачки или сделать обрезание. Но решили, из песни слов не выкинешь, в конце концов это же не я сделал, а сама Природа. Так и оставили.

image (45)

Остатки сучков то же пригодились. Получился хороший "затвор"

image (47)

В архиве еще имеются фотографии изделий из отходного материала, если другу будет интересно продолжу далее. Надеюсь это его вдохновит, и дача наконец-то будет достроена. Возможно у друзей есть интересные идеи, фотографии, было бы очень здорово, если поделились. Сейчас моя работа будет связана со строительством туристических баз, развитием туризма. Не хочется идти по накатанной дорожке, интересно создание нового, необычного, того чего еще ни у кого нет. Новые экологические тропы, музеи под открытым небом, экстремальный туризм. Даже если идея пока выглядит утопически, фантастична. Обещаю, всех кто принимал участие обязательно приглашу погостить, а если есть желание и поучаствовать в проекте.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments