artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Смех сквозь слезы

О "смехе сквозь слезы" хорошо написал Н.В.Гоголь. (См. 7-ю главу «Мертвых душ», абзац «Счастлив писатель»: «озирать всю громадно-несущуюся жизнь сквозь видный миру смех и незримые, неведомые ему слезы».) В последнее время примерно так и приходится взирать на нарушителей.



Горько смотреть, когда взрослые люди ведут себя как дети малые: "сети намотал на винт, вытащил из воды и вез к вам сдавать", "рыбу в лотках нашел на дороге (600 кг !)", "вижу на берегу сети лежат, а рядом в мешках рыба". Мы смеемся: - Сутками находимся на территории и ни разу не находили просто так валяющиеся снасти и рыбу, видать мы не такие везучие.
Молодые оперативники за год работы быстро повзрослели, набрались опыта и в сказки взрослых дяденек не верят. Быстро и дружно выгружают "счастливую находку" из лодки сказочников.



Рядом находят еще.



В общей сложности изъяли 900 метров браконьерских сетей и 584 штуки рыбы породы омуль и 2 хариуса. Сумма ущерба 439 500 рублей.



А "горький смех или смех сквозь слезы" заключается в том, что троих взрослых дяденек - сказочников сейчас опрашивают сотрудники полиции, а сам организатор находится дома (Кстати, он спокойно сидел на берегу и взирал на описанное выше). Зачастую так и происходит, жаль мужиков, которые до сих пор верят сказкам тех, которые сидят на берегу и в итоге страдают. А мы "озираем сквозь видный миру смех незримые, неведомые ему слезы».



Р.S. Прошу прощения за низкое качество снимков, стоп-кадры из оперативной видеосъемки.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments