artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Общественный контроль

Прочитал в ФБ отзыв нашего нового друга из Казахстана, привожу дословно: - "Впервые в истории парням из Казахстана доверили охранять "Заповедное Подлеморье", вход в реку Большой Чивыркуй под надежным присмотром‬, враг не пройдёт. А подлые браконьеришки будут отловлены в скором времени! Спасибо Артур Мурзаханов за оказанное нам доверие послужить надежной защитой уникального заповедника в Забайкальском крае!" И фото.



Идея "общественного контроля" (так мы его назвали) родилась давно, многие посетители, с кем бы мы знакомились на территории Забайкальского национального парка, люди в основном не равнодушные. Любят Природу и понимают, что малому штату государственных инспекторов охватить огромную территорию довольно трудно и охрана Природы дело общее.
От идеи к делу!



С помощью наших друзей была задержана группа нарушителей. У них изъято 900 метров сетей, 584 штуки рыбы породы омуль и 2 хариуса http://artur-murzahan.livejournal.com/71820.html



Еще одна группа лишилась 800 метров браконьерских снастей.



Составлено 2 административных протокола по ст. КоАП 8.39 Несколько попыток нарушений пресечены "на корню". Одно дело в разработке, возможно позже с ним ознакомлю. Совместная работа Заповедного спецназа и Общественного контроля показала свою состоятельность, вся территория находится под жестким "колпаком".

Р.S. К сожалению, контролируя всю территорию, забыли у себя "под носом"(расслабились) и допустили попытку диверсию, но об этом в следующем посте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments