artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Общественный контроль

Прочитал в ФБ отзыв нашего нового друга из Казахстана, привожу дословно: - "Впервые в истории парням из Казахстана доверили охранять "Заповедное Подлеморье", вход в реку Большой Чивыркуй под надежным присмотром‬, враг не пройдёт. А подлые браконьеришки будут отловлены в скором времени! Спасибо Артур Мурзаханов за оказанное нам доверие послужить надежной защитой уникального заповедника в Забайкальском крае!" И фото.



Идея "общественного контроля" (так мы его назвали) родилась давно, многие посетители, с кем бы мы знакомились на территории Забайкальского национального парка, люди в основном не равнодушные. Любят Природу и понимают, что малому штату государственных инспекторов охватить огромную территорию довольно трудно и охрана Природы дело общее.
От идеи к делу!



С помощью наших друзей была задержана группа нарушителей. У них изъято 900 метров сетей, 584 штуки рыбы породы омуль и 2 хариуса http://artur-murzahan.livejournal.com/71820.html



Еще одна группа лишилась 800 метров браконьерских снастей.



Составлено 2 административных протокола по ст. КоАП 8.39 Несколько попыток нарушений пресечены "на корню". Одно дело в разработке, возможно позже с ним ознакомлю. Совместная работа Заповедного спецназа и Общественного контроля показала свою состоятельность, вся территория находится под жестким "колпаком".

Р.S. К сожалению, контролируя всю территорию, забыли у себя "под носом"(расслабились) и допустили попытку диверсию, но об этом в следующем посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments