artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Работа с посетителями

Работа с посетителями всегда интересна, новые знакомства, новые впечатления. Гости очень любознательные и всегда хотят больше узнать о нашей территории, флоре и фауне, о работе государственной инспекции.



На этот раз у нас совместный рейд с заместителем директора по туризму, рекреации и экологическому просвещению Константином Просекиным. Он проверяет контроль исполнения условий договора сотрудничества с туристическими фирмами предоставляющих рекреационные услуги на территории национального парка.



Мы - соблюдение режима охраны.



Как обычно такие рейды полезны как для нас, так и для посетителей. Мы учимся работать, набираемся опыта, посетители получают больше информации.



Завязываются приятные знакомства.



Редко, но бывает и вот так.





Что самое интересное посетители в основном понимают, что находятся в гостях и соблюдают правила пребывания на особо охраняемых природных территориях, а вот некоторые местные жители считают, что природоохранное законодательство написано не для них: - "мы здесь живем, а почему я должен..."
Договора сотрудничества заключены в основном с ними. Пока сделаны устные замечания на устранение недостатков.



Выписаны предписания.



Но как показывает практика такая методика на удивление не работает, если просто поговорили, предупредили, сделали замечание, - считается признаком слабости. Вот и на этот раз, прошло несколько дней после рейда, но "воз и поныне там". Что же, мы идем к ним...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment