artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

И на старуху бывает проруха

Проруха” — ошибка, оплошность, неудача.
Смысл: и опытный человек может ошибиться, совершить оплошность, промах.
Говорится в оправдание ошибки, оплошности, совершённой человеком, от которого нельзя было этого ожидать.


Нам часто пишут и говорят примерно такое: - "вы такие удачливые, везет в борьбе с браконьерами, что не пост так задержание...". На самом деле на страницах ЖЖ рассказываем о кульминационных моментах проведения операций по задержанию браконьеров. За кадром остается тяжелый ежедневный труд, тренировки, занятия. Удача и Успех имеют место быть, но все же в основе - упорный труд. Не всегда везет, бывают и промахи. К примеру как сегодня. Долго разрабатывали операцию и казалось бы все продумано до мелочей и даже " шестое" чувство подсказывает успех. Вышли ночью.



Задача Яну и Артему - разведка. Александр доставление до места на катере. Я, Володя и Николай - задержание. Уже на середине пути "внутренний голос" подсказал идти совершенно в другое место, но как обычно бывает, разум побеждает "чуйку" (сколько раз убеждался в этом). Если сигнал есть, решил только немного подкорректировать план. В итоге: предполагали высадиться за 5 км до точки, штурман и капитан в одном лице ошибся - получилось за 10 км и пришлось чуть ли не бегом добираться до места, учитывая что передвижение осуществлялось ночью, по лесу и камням, соблюдая бесшумность, успели во время. Я на посту, ребятам есть время отдохнуть. Вырубились сразу, сказалась накопившая усталость и недосыпание.



Через пару часов стало понятно, - не наш день. Что то не так пошло, нарушители не появились в ожидаемом месте. Дал еще часик отдохть ребятам, а сам понаслаждался запахом тайги, благоуханием цветов и трав.







Вызвал по рации Александра и Николая. Остается только шутить и смеяться над собой: - "и на старуху бывает проруха".



Ребята крепкие, энергичные, молодой организм быстро восстанавливается, 3-4 часа отдыха на кордоне и снова в бой. На этот раз предстоит более приятная работа с посетителями.



Кто-то должен и за техникой присмотреть, починить, провести ТО. Артему и Николаю нравятся "железяки", поэтому они остаются на кордоне пока ребята работают "в поле".



А вечером снова в рейд. Надеемся на этот раз все будет хорошо!



Промахи бывают в каждой работе, но радует то, что их становится все меньше и меньше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments