artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Повесть о том, как китайская делегация одного госинспектора прокормила.

Женская половина командировала меня на причал, что бы к ужину наловить рыбки. Не успел вытащить пару сорожек, как к пристани причалил катер с китайскими туристами, увидев прекрасный клев гости поспешили ко мне. Через пять минут удочки перекочевали к "братьям". Мне же оставалось проводить эколого-просветительскую работу с помощью жестов и небольшого китайского словарного запаса (благо в Китае учился и кое что в памяти осталось). Как оказалось китайцы читали повесть Салтыкова- Щедрина " О том, как один мужик двух генералов прокормил" и когда подоспевший переводчик перевел перефразированную мной повесть: - "О том, как китайская делегация одного госинспектора прокормила", - раздался хохот.



Кстати, оказывается с помощью жестов иногда можно доходчивее объяснить и рассказать о заповедной территории. Расстались с китайцами "братьями навек". Вдохновленный эколого-просветительской работой с иностранцами решил продолжить уже с нашими родными российскими посетителями. Выехали с государственным инспектором Александром Юхимиком на пляж Монахово, симпровизировали, прикрепили фотографии и пригласили гостей. Все прошло на "Ура".



После рассказа о территории, работе государственной инспекции, флоре и фауне было еще масса вопросов. Причем, на одни вопросы отвечал я, а рядом с Александром образовалась другая группа. Перекрестный "допрос" продолжался до самой темноты.



Еще не остыв от приятных впечатлений, спешу поделиться с вами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments