artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Доплата красивыми рассветами и закатами

Заработная плата у государственных инспекторов по охране территории заповедников и национальных парков довольно скромная. По этому поводу у нас есть шутка: " нам доплачивают красивыми рассветами и закатами".



Вот и на этот раз - мы наслаждались тишиной, спокойствием и красивым закатом на берегу Священного озера Байкал, во время очередного рейда в Баргузинский заповедник.



А рассвет уже встречали за 100 км - на территории Забайкальского национального парка.



Есть такая поговорка - "Коты из дома, мыши в пляс". Вот и у нас так получилось, пока отсутствовали, наши "пациенты" расчувствовались и заскочили с территории смежников к нам.



Очень жаль погубленной нерестовой рыбы. Когда же разум и чувство меры одержат верх над жаждой наживы у губителей Природы?!





Пока выбираем браконьерские снасти, Артем пользуется несколькими минутами передышки.



Ему досталось больше всех, вторые сутки за рулем и штурвалом. В перерыве между красивым закатом и рассветом успел еще и технику ночью починить.



Судя по выражению лиц наших наблюдателей - разведчиков, с суши передающих координаты установленных браконьерских сетей и лодок нарушителей, им так же не удалось насладиться красивым рассветом.



А как только первые лучи восходящего солнца коснулись вершин Святого Носа...



Началась погоня и выдворение браконьеров (стоп-кадры из оперативной видеосъемки).








Получить "доплату" красивым рассветом сегодня не удалось, надеемся наверстать упущенное позже...
Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, браконьер, госинспектор, государственная инспекция, нерест, омуль, оперативная группа " Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments