artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Байкальская вода

Байкал самое глубокое озеро на планете (1637 м, средняя глубина - 730 м), крупнейший природный резервуар пресной воды. Объем воды - около 23 тысяч км3, что составляет 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды. Входит в десятку самых больших озер на планете. Длина - 636 км, ширина - до 80 км. Площадь - 31470 км. Считается самым древним озером на Земле. Возраст - 20-25 млн. лет. Самый первый заповедник в России - Баргузинский был основан именно на Байкале. Отсюда начинается история Заповедной России.



В озере обитает 52 вида рыб и морских животных.



Главной драгоценностью озера является чистейшая байкальская вода:



На сегодняшний день вода Байкала выступает одной из самых высококачественных питьевых вод на территории России. На первый взгляд, байкальская вода мало чем отличается по составу от дистиллированной – то же малое содержание растворенных солей, и практически полное отсутствие механических примесей.
Вода поступает в озеро из многочисленных притоков, проходя через каскады природных фильтров и обогащаясь микроэлементами в гомеопатических концентрациях и свободным кислородом. Поэтому содержание природного кислорода в байкальской воде в три раза выше, чем в обычной питьевой.
Получившийся органический коктейль оказывает удивительное оздоравливающее действие на человека: ускоряет процессы регенерации тканей, улучшает мозговую деятельность, омолаживают организм. Такая вода незаменима для людей, испытывающих значительные физические и умственные нагрузки.



Кислотно-щелочной баланс байкальской воды (Ph = 7,5) и человеческого организма (Ph = 7,35) практически совпадают. Это означает, что такая вода не несет никаких раздражающих факторов и прекрасно усваивается.
Вода Байкала считалась целебной всеми народами, населявшими его берега. Причина не только в уникальном химическом составе, но и в том, что вода является частью биосферы озера. Исследователи из Иркутского Лимнологического института обнаружили в Байкале десять видов бактериофагов – особых вирусов, уничтожающих вредоносные бактерии, но абсолютно безопасных для человека.



Большая часть воды озера проходит множество циклов таяния и замерзания. Биологическая активность талой воды и ее благотворное воздействие на организм подтверждено многочисленными исследованиями. Она имеет необыкновенно мощную энергетику, стимулирующую все жизненные процессы.



Чистейшая вода Байкала имеет неповторимый чудесный вкус. Источником его является комплекс природных факторов: уникальный химический состав, определяемый системой многократной механической и биологической фильтрации, неповторимая энергетика и то, что невозможно измерить, но можно почувствовать при первом же глотке чудесной прохладной байкальской воды.

Сохранение уникальной байкальской воды, охрана Природы Байкала дело общее!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments