artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Старики - разбойники

Недавно на территории Забайкальского национального парка прошло мероприятие, где собрались бывшие французские чемпионы мира по бегу на 100км, марафону, спортивной ходьбе, велоспорту. Эти люди устраивали забеги на разных территориях вокруг Байкала, учитывая то, что каждый из участников старше 60-ти лет, а некоторым было почти под 80 лет.

Сегодня на странице ЖЖ с вами я - государственный инспектор оперативной группы "Баргузин" Ян Мурзаханов.



За три дня нахождения в национальном парке пробежали: 1 день- 30км, 2 день- 30км, 3 день- 17км. Они каждый год собираются и устраивают такие забеги, спортсмены посетили уже около 40 стран. Это достойно уважения.



Посмотрите, с какой радостью и теплотой их встречают товарищи на финише. Здесь их ждет горячий чай, печенье и фрукты для восполнения потраченных сил. На спортивном языке называется «подкормка».



В знак уважения к ветеранам спорта мы решили сделать подарок - рассказать о нашей территории, познакомить с обитателями национального парка и пригласили на кордон.





Они были восхищены нашей Природой и работой государственной инспекции, не могли налюбоваться на фотографии.



Ну и конечно на нашего инспектора Стефанию.



Напоследок один из спортсменов растрогал своей речью. Сказав, что мы делаем очень хорошее дело - надежно храним всемирное наследие ЮНЕСКО Байкал, теперь он уверен, его дети, внуки, правнуки увидят эту красоту. Охрана природы - дело общее!



Эти люди показали - спортом можно заниматься в любом возрасте, и можно сказать они подняли наш моральных дух.

PS: Почему решил назвать статью "Старики - разбойники"? Потому, что мы между собой в шутку так называем своих старших коллег за их энергию, неуёмность и задор. О них напишу в следующем рассказе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments