artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Честный детектив

Интерес к охране природы, экологии, Заповедной системе, работе государственной инспекции растет с каждым годом все больше и больше. Только за последний месяц две телевизионные компании - "Россия 1" и "Тивиком" показывали и рассказывали о ФГБУ "Заповедное Подлеморье". Брали интервью газеты и журналы. На днях у нас в гостях побывали тележурналисты с ТВ компании "Россия" - программа "Честный детектив".



Их интересовала ситуация с байкальским омулем: охрана, воспроизводство, численность и прочее. Учитывая, что основной задачей оперативных групп является, - "борьба с браконьерством и иными нарушениями режима особой охраны заповедников, национальных парков", естественно об этом мы и рассказывали.
Репортеры участвовали в ночном рейде по водной акватории Забайкальского национального парка. Впрочем, их интересовала не только охрана и борьба с браконьерством, но и бытовые условия, тренировки и занятия.





Техническая оснащенность, форма одежды, тактика патрулирования и многое, многое другое.



Забегать вперед не будем, скоро посмотрите передачу "Честный детектив" сами.

Очень радует, что интерес государства и общества к проблемам экологии, охраны Природы, борьбы с браконьерством растает с каждым годом!.


Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Браконьер, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ООПТ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, омуль, оперативная группа " Баргузин", особо охраняемая природная территория
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments