artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Тишь да благодать

Благодаря совместным усилиям правоохранительных органов, прокуратуры, рыбоохраны на водном акватории Баргузинского залива установилась тишина. Привычный гул моторов не слышен даже в темное время суток. Государственные инспекторы оперативной группы "Баргузин" после ночных рейдов приходят хоть и насквозь продрогшие, но довольные, шутят: - "Тишь да благодать, как в раю". Совместная работа приносит плоды!



Наконец - то появляется больше свободного времени наблюдать за природными процессами, животным миром, рассказывать и показывать Вам красоту и первозданность Байкала, Природы. На днях наблюдал, как одиночная нерпа отдыхала и нежилась на солнце.



Балансируя ластами, что бы не навернуться со скользкого камня.



Только изредка открывая глаза и наблюдая за шумливыми чайками. Которые в больших количествах охотятся за бокоплавами (местное название - юр), а те в свою очередь являются хорошей кормовой базой омуля.



А нерпа, тем временем заметив меня на близком расстоянии, была очень изумлена.



Спасибо всем службам и неравнодушным людям, которые пишут в комментариях слова поддержки: "спасибо вам ребята, за наш Байкал и за все, что вы делаете, несмотря ни на что!"

Очень надеемся, что "тишь да благодать" установилась на долгое время и мы вместе будем любоваться и восхищаться красотой Байкала, Природы. Сотрудники оперативной группы "Баргузин", государственные инспекторы ФГБУ "Заповедное Подлеморье" еще больше будут прилагать усилия для сохранения уникальных природных комплексов, Священного Байкала - гордости Республики Бурятия и достояния всей планеты.

Tags: Байкал, Баргузинский залив, Баргузинский заповедник, Браконьер, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, нерест, омуль, оперативная группа " Баргузин"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments