artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Лед тронулся

В ЭкоЦентре "Заповедники" завершился очередной семинар-тренинг «Экологическое просвещение и познавательный туризм на ООПТ», который проходил с 24 октября по 1 ноября в Москве.



Буквально полгода назад проходил обучение на таком же семинаре, сейчас же приглашен в качестве эксперта. Рассказывал о роли и месте государственных инспекторов охраны при организации познавательного туризма, делился опытом работы Заповедного спецназа в этом направлении, работе в соц.сетях, со СМИ.



Отрадно, что на такие семинары приезжают все больше коллег по охране, а не только сотрудники экопросвещения. "Лед тронулся...", понимание важности экологического просвещения, познавательного туризма, а не только борьба с браконьерством и иными нарушениями режима особой охраны, - реалии сегодняшнего дня.



И еще, уважаемые коллеги - государственные инспекторы. Посмотрите какие "красавицы, комсомолки, спортсменки" приезжают на такие семинары. С самых северных, южных и центральных ООПТ.







Восточных и западных.





Глядишь, и свадьбы Заповедные начнем играть.



Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Не теряйтесь, коллеги! Такие семинары важны...
Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, ЭкоЦентр "Заповедники", госинспектор, государственная инспекция, государственный инспектор., семинар
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments