artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Женский Заповедный спецназ

В последнее время, наиболее часто задаваемый вопрос: - «Как девушкам устроиться на работу в Заповедный спецназ?»



Вот и на семинаре, в ЭкоЦентре «Заповедники», первый вопрос был именно такой.



Обещал подробнее написать об этом. Действительно, задумки такие есть, - создание женского Заповедного спецназа. По-моему, в оперативной группе во всей Заповедной системе, работает пока единственная девушка, - наша Стефания. А желающих очень много!



Почему Стефа появилась в группе? Давно присматривался к опыту израильского женского батальона спецназа «Каракал».
Каракал – хищник, обитатель пустыни Арава, самцы и самки которых внешне не отличаются друг от друга, примерный перевод – «пустынная кошка» или «пустынная рысь». Батальон был создан в 2004-м году и не уступает мужчинам. В нем служат лучшие в стране снайперы. Оказалось, что женщины значительно выдержаннее мужчин, дисциплинированнее, у них лучше развито аналитическое мышление. Живучесть в бою выше.

В шутку иногда говорю: - «Стефа, ты у меня «подопытный кролик», изучаю твои способности, психику…»
Скажу вам, результатами наблюдений доволен. На серьезные операции Стефанию пока еще не привлекали, но при работе с посетителями, туристами она незаменима. Вряд ли кто будет нарушать природоохранное законодательство, когда милая девушка попросит вести себя достойно. Женская красота великая сила!



Вряд ли, кто не захочет оставить на память снимок с красивой девушкой в форме государственного инспектора оперативной группы. А это дополнительная реклама наших территорий, Учреждения, Заповедной системы, группы.





Участвовала в засадах, ночных патрулированиях, как пеших, так и по акватории на катерах и лодках.







Без ее вкусной и здоровой пищи, мы бы давно испортили желудки. Путь к сердцу мужчины, как вы знаете, лежит через желудок.
А лучшего призвания для мужчины, - одной рукой обнимать оружие, а другой любимую, невозможно придумать.



Наша профессия хоть и очень интересная, значимая, но суровая и тяжелая, особенно в бытовых вопросах. Зачастую место проживания — это отдаленные кордоны. Мало «декабристок» найдется жить в таких условиях, но при создании женского Заповедного спецназа возможно и создание Заповедных семей.
К сожалению, с этим вопросом мы уже столкнулись, когда готовые бойцы оперативной группы уходят по настоянию своих подруг к местам более комфортабельного проживания, меняют настоящую мужскую работу, полную приключений, а порой и опасную на более размеренную и спокойную.

Думаю, женскому Заповедному спецназу быть! Представляете, к 100-летию Заповедной системы появится группа тренированных, обученных, грамотных и прекрасных амазонок Заповедной системы. А как считаете Вы?!

Р.S. Стефания давно просила провести более жесткий курс тренировок и практики. Во время командировки дописал программу обучения «слабого» ??? пола. Буду держать вас в курсе, как проходят тренировки, занятия. И что с этого получится
Tags: Байкал, Баргузинский залив, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Фролихинский заказник, женский Заповедный спецназ, оперативная группа " Баргузин"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments